图片
 

医院名称北京胸科医院

医院等级三级甲等
联系电话010-89509100
医院官网http://www.bjxkyy.cn/

医院介绍: 北京市结核病胸部肿瘤研究所、首都医科大学附属北京胸科医院是以胸科疾病和结核病患者群体为主要服务对象,集医疗、科研、教学、预防为一体的三级甲等专科医院。创建于1955年,原名“中央结核病研究所、中央直属结核病医院”,兼设“WHO结核病研究培训合作中心”、“国家药物临床试验机构”、“中国CDC结核病防治临床中...[详细内容]
就诊注意事项
爱心让这个冬天不再寒冷
刘秀琴,我院第二党支部所属药剂科的职工,很不幸于今年职工体检时发现肺内肿瘤,近日在胸外科进行肿瘤的手术切除,由于合并糖尿病、肾病等基础疾病,围手术期恢复很不顺利,目前依然需要呼吸机支持治疗。同时,第二党支部在支部书记吕平欣、分会主席付建强及药剂科... [详细内容]
· 藏族追梦女孩儿北京感受浓浓医患情
更多>>
特色科室展示
本院就诊指南

本院实行实名制就医,所有患者来院时必须携带有效证件(医保患者提供社会保障卡)建立本院门诊就医卡。持门诊就医卡挂号就诊。复诊患者持门诊挂号证直接挂号就诊。

 

北京胸科医院门诊患者就诊须知
一、友情提示 
尊敬的患者朋友们: 
 1.我院门诊自2010年7月1日起执行医保持卡时时计算,参保人员持社保卡和医保手册就医。
 2.就诊患者挂号前首先建立就医卡。流程如下:
  北京医保人员:初诊患者:持社保卡到建卡处补录信息、建本院就医卡→挂号→就诊。
              复诊患者:持社保卡和就医卡挂号→就诊。
  其他就医人员:初诊患者:持身份证到建卡处建本院就医卡→挂号→就诊。
              复诊患者:持就医卡挂号→就诊。
 3.就诊使用北京地区医疗机构“门急诊病历手册”,请患者挂号时同时购买。 
 4.建卡处设在东门诊楼一层,每日建卡时间:7:20至16:00

二、挂号时间
  冬令时(12月1日—转年3月31日)上午7:30—11:00 下午12:30—3:10
  夏令时(4月1日—11月30日) 上午7:30—11:00 下午12:30—3:40

三、医师出诊时间
  冬令时:上午8:00—12:00 下午1:00—4:00
  夏令时:上午8:00—12:00 下午1:00—4:30
  双休日、节假日:专家诊半天 8:00—12:00  普通诊全天。

四、周六日门诊可做检查
 肝功能:9:00前;B超:8:00—12:00;胸片、血常规:全天。
 如果需要进行其它检查,请您周一至周五就诊。

五、门诊诊室分布 
 门诊一部:结核科专家诊室、结核科普通诊室、结核外科及淋巴结诊室
 门诊二部:肿瘤科诊室、胸外科诊室、骨科诊室、中医科诊室、理疗室、职工保健室
 注:放射科、CT室、B超室、心电图室、气管镜室在住院楼一层

六、门诊就医指南
 1.初诊患者首先持有效证件(身份证、军官证)建立就医卡→挂号→就诊。
   复诊患者持就医卡→挂号→就诊。
 2.我院门诊采用计算机管理,交费时需出示挂号室打印的顺序号小条,所以请务必妥善保管好顺序号条。
 3.复诊患者开各项检查单或复诊开药,请告知分诊护士予以安排。
 4.各项检查和化验单不需划价,直接到收费处交费;CT、ECT、气管镜先做检查后交费。
 5.药物电子处方可直接交费、取药。
 6.留取标本的容器在门诊大厅服务台领取。
 7.留取的标本放在门诊二层(238房间)标本车上。
 8.各项检查和化验结果在取化验单处(门诊二层238房间)领取。
 9.复诊患者预约挂号:电话预约:114  现场预约:门诊服务台 咨询电话:010-89509100

医德医风建设
结核二科
★★结核内科有病床135张,具有一套完整的结核病诊断治疗方案。作为重点学科,正在承担国家十五攻关项目耐多药肺结核综合治疗课题,卫生部CDC关于中国结核病实施性研究、如何提高综合医院病人发现率的研究和固定剂量复合剂治疗肺结核可行性的研究,以及首都发展基金项目。抗结核新药(利福布丁、中药肺泰胶嚢、中药芪甲补阴利肺胶嚢,利福...[详细内容]
结核一科
★结核一科共有57张病床,主要治疗痰结核分枝杆菌阳性的肺结核病人,如耐药、耐多药及广泛耐药的结核病病人。结核病尤其是耐药结核病的治疗居国内领先水平。个人简介姓名:初乃惠导师情况:硕士导师职称:主任医师专长:结核病及相关疾病的诊断、鉴别诊断及治疗职务:结核一科科主任所在科室:结核一科。从事结核内科工作二十余年,具有...[详细内容]
肿瘤内科
肿瘤内科始建于二十世纪七十年代, 30余年来一直致力于肺癌等胸部肿瘤的临床诊疗实践。同时,紧跟国内外肺癌研究的最新进展,坚持规范化、个体化治疗原则,采用化疗药物、靶向药物,并合理联合放疗、手术等方法,使小细胞肺癌及非小细胞肺癌患者的有效率及生存率居国内领先水平。2008年 4月,医院整合肿瘤内科、胸外科、放疗科及其他相关...[详细内容]
结核科
结核科成立于1955年,是新中国成立后建立的国家级结核病临床研究基地,经几代人共同努力,在结核病诊断、治疗等方面为我国结核病防治事业做出了不可磨灭的贡献。八十年代,领导了全国结核病短程化疗协作研究,率先将结核病短程化疗理论应用于临床实践,开创了我国结核病短程化疗的先河,使我国结核病化疗达到国际先进水平,初治肺结核患...[详细内容]
更多>>
就诊提示
典型团体胸心港湾
[详细内容]
典型个人许绍发
[详细内容]
典型个人马玙
[详细内容]
更多>>
医德昭访谈
  访谈时间:3月2日
  访谈内容:北京妇产医院谈“冻存卵巢组织移植”
  嘉宾介绍:
  阮祥燕 首都医科大学附属北京妇产医院内分泌科主任
往期访谈回顾
· [访谈回顾]北京妇产医...
· [访谈回顾]北大医院:...
· [访谈回顾]北京儿童医...
· [访谈回顾]北京妇产医...
更多>>
养生保健课堂
1.jpg
· 肺结核的危害
· 肺结核的可疑症状
· 肺结核患者的转诊
· 如何正确留取痰标本
· 规范全程治疗 战胜肺结核
· 你我共同参与 创建无结...
更多>>
热点问题解答
· 妊娠方面的问题
· “臭虫防范”相关问题
· “结核病”相关问题
· “睡眠”相关问题
更多>>

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?