图片
 

医院名称北京同仁医院

医院等级三级甲等
联系电话010-58265705

医院介绍:首都医科大学附属北京同仁医院(以下简称“同仁医院”)始建于1886年,是一所以眼科、耳鼻咽喉头颈外科和心血管中心为重点的三级甲等综合医院。“同仁”商标是国家商标局认定的国内首家医疗服务业驰名商标。医院总建筑面积19万平方米,分为东、西、南三个院区;现有职工3398人,其中高级职称504人。设有47个临床和医技科...[详细内容]
就诊注意事项
卢海教授荣获首都劳动奖章
眼科副主任、眼外伤科主任卢海教授被授予首都劳动奖章荣誉称号。 [详细内容]
· 我院启动多项措施应对就诊高峰
更多>>
特色科室展示
首都医科大学附属北京同仁医院就诊挂号指南

首都医科大学附属北京同仁医院

就诊挂号指南

 

    根据《北京市卫生局关于进一步加强医师出诊管理 改善预约挂号服务工作的通知》(京卫医字〔201198号 )要求,各医院要严格落实实名制就医制度,患者(不包括急诊)就诊时,必须凭有效身份证明实名挂号。医院提供预约挂号服务时,必须要登记代表患者身份识别唯一性的实名信息(包括姓名、身份证号、医保卡号等),在预约、挂()号、分诊等环节核实患者实名身份信息。有效身份证件包括:身份证、户口本、社保卡、驾驶证、护照、暂住证、军人证等。

医院上午取消点名专家挂号,提供非点名专业号源,实行按职称挂号;下午提供实名专家号源。复诊在医生工作站直接预约。医保患者需持社保卡及就诊卡在收费窗口取号;非医保患者初诊应在收费窗口建卡、充值、取号;持有京医通卡并在我院开通或持有我院就诊卡的预约患者,如卡内有足够余额时可直接在自助取号机或分诊台取号,也可在收费窗口取号。所有患者均需在分诊台报到进入叫号系统。

 

一、预约挂号

为方便患者挂号,合理安排就诊时间,医院为患者提供多种途径的分时段预约挂号服务,用户可通过电话、网络、现场实现预约挂号,北京市居民还可通过社区转诊享受便捷的转诊预约服务。

电话预约挂号:010-114(服务时间24小时)

网络预约挂号:www.bjguahao.gov.cn服务时间24小时)

现场预约登记:在www.bjguahao.gov.cn网站申领顺序号,按预约时间到同仁西区南门窗口进行登记,详情请见www.bjguahao.gov.cn现场预约登记流程

社区转诊预约:详情请咨询所在社区卫生站

 

 

预约时间范围:

初诊预约周期为2周;三区所有科室(除眼科会诊中心、耳鼻咽喉头颈外科VIP门诊、晚间门诊)均可预约,约满为止。

预约实名制:

预约时,请您如实提供就诊患者真实姓名、身份证号(儿童患者需提供户口本上的出生编号)、手机验证信息等信息。

就诊取号:

预约成功后,请患者于就诊当日凭本人有效身份证件和实名就诊卡取号。就诊取号时出示的身份信息必须与预约时提供的患者身份信息一致,否则医院不提供预留的号源。

取号时间:

医院为患者提供的是分时段预约号源,请根据成功短信提示的时间取号,过时不取,号源自动作废。收费处早7:00开放,下午预约取号请在就诊当日11:30之后领取。

取号窗口:

患者在就诊院区内所有开放的收费窗口(除专用窗口)均可取号。非医保患者已持有京医通卡(已在同仁医院开卡)或同仁就诊卡,卡内余额充足时,可直接在自动取号机或诊区分诊台取号,也可在收费窗口取号。

就诊顺序:        

预约挂号患者的就诊顺序以当天门诊挂号条显示号序为准。挂号后请到挂号条上标明的诊区分诊台报到等待就诊。

医生停诊:

医生停诊不可避免,给您造成的不便敬请谅解。医生临时停诊,服务人员电话通知已预约的用户,请配合更改就诊日期或更换其他医生。

    号:

已成功预约的挂号信息不可更改,如更改需要拨打010-114退订原信息后重新预约。

取消预约:

如您无法按时就诊,请务必在就诊日前一天下午14:00点之前拨打010-114取消预约,否则视为违约,三个月内您将无法使用预约挂号服务。

预约限制:

患者每次限约一个号,每天预约不能超过两次,同一科室只能预约一次。一次爽约三个月内您将无法使用预约挂号服务。一个月退预约号三次即进入违约名单,十二个月内您将无法使用预约挂号服务。

 

本服务仅向用户提供便捷的预约方式,不承诺所有患者随时都能预约到指定的号。

 

二、现场挂号

挂号时间:

周一至周五上午7001630;周六、周日7001530,挂完为止。下午预约号需在11:30以后取号。

眼科、耳鼻咽喉头颈外科晚间门诊挂号时间:当日下午2时。

挂号地点:

1.眼科挂号地点:南门挂号大厅,挂专家号及普通号。(挂预约剩余号源)

2.耳鼻咽喉头颈外科挂号地点:周一至周五在西区门诊楼四层,周六、周日在门诊一层收费处。

3.其它科室挂号地点:西区门诊楼各楼层收费窗口均可挂号。

一柜通服务:

   所有的收费窗口均可办理制卡、挂号、充值、打印收据业务。

特别提示:

1.医保患者:持本人社保卡在收费处建卡、挂号就医,无需预存费用。

2.未预约的患者:持有效证件制卡、挂号。

3.南门眼科挂号大厅每日只挂当天眼科门诊号。

4.白内障治疗中心、近视眼治疗中心、眼科屈光设在我院东区,请到东区三层建卡挂号、就诊。

5.中医、针灸、按摩科设在我院东区,请到东区中医楼建卡挂号、就诊。

6.耳鼻咽喉-头颈外科VIP会诊中心及晚间门诊在东区二层,请到诊区建卡、挂号、就诊。挂号费120320/人不等。挂号费不属于医保、公疗报销范围。

7.为方便各不同层次眼科患者的需求,我院还开设眼科特需门诊及北京市眼病会诊中心。

北京市眼病会诊中心:

位于西区门诊楼三层七区。周一至周五均有我院知名专家坐诊。挂号费+检查费329.5/人,提前一个工作日10:00在南门挂号处挂次日会诊号,挂完为止。挂号费不属于医保、公疗报销范围。

眼科特需门诊:

位于东区一层北侧。周一至周五均有我院知名眼科专家坐诊,在该中心挂号。挂号费根据医师职称分别为320元—120/人不等。检查费按特需收费标准执行。所有费用均不纳入医保、公疗报销范畴。

验光配镜中心:挂号、验光均在西区配镜验光中心内。

持老年证、残疾证患者挂普通号时可到优先窗口挂取!

为保证您的利益,请不要上医托的当,不要买号贩子的号!

已挂出的眼科、耳鼻咽喉头颈外科号恕不办理退号手续!

为了您和他人的健康,请您在就诊过程中不要在无烟区吸烟!

谢谢您的合作 !           

如有变更另行通知,咨询电话58266699. 

医德医风建设
心血管中心
  同仁医院心血管中心是同仁医院三大重点学科之一,与眼科、耳鼻咽喉科共同形成医院的“三足鼎立”。目前心血管中心共有床位130张,监护病床21张,包括病房、监护室、导管室、门诊、无创检查室等11个医疗单元。中心拥有大型心血管造影机、射频消融仪、体外循环机等先进设备,能满足各种心血管疾病的现代诊疗需要。[详细内容]
更多>>
就诊提示
大爱无疆——记北京同仁医院眼科中心防盲办主任胡爱莲
同仁医院眼科中心防盲办主任胡爱莲以“让世界充满光明”为服务宗旨,光明行动启动后,她先后20余次奔赴青海、西藏等老少边穷地区,使2万余名白内障患者重见光明!2008年,跨出国门,赴邻邦朝鲜、柬埔寨,传播技术,传递友谊。在每一次“光明行动”中,她既要承担整体策划的责任;还要履行授课、义诊、手术的使命。 四川省西部理塘县海拔...[详细内容]
更多>>
医德昭访谈
  访谈时间:3月2日
  访谈内容:北京妇产医院谈“冻存卵巢组织移植”
  嘉宾介绍:
  阮祥燕 首都医科大学附属北京妇产医院内分泌科主任
往期访谈回顾
· [访谈回顾]北京妇产医...
· [访谈回顾]北大医院:...
· [访谈回顾]北京儿童医...
· [访谈回顾]北京妇产医...
更多>>
养生保健课堂
1.jpg
· 肺结核的危害
· 肺结核的可疑症状
· 肺结核患者的转诊
· 如何正确留取痰标本
· 规范全程治疗 战胜肺结核
· 你我共同参与 创建无结...
更多>>
热点问题解答
· 妊娠方面的问题
· “臭虫防范”相关问题
· “结核病”相关问题
· “睡眠”相关问题
更多>>

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?