图片
 

医院名称北京老年医院

医院等级三级综合
联系电话010-62456644

医院介绍:目前,北京老年医院已在老年疾病急性期抢救治疗、急性后期、慢性病的医疗和康复以及临终关怀、老年医学的科研教学等方面取得良好成绩,在老年人跌倒、失禁、痴呆、营养不良等老年综合征治疗方面积累起大量经验。医院科室齐全,针对老年人开设了记忆减退、老年综合评估、妇女更年期保健等特色门诊以及卒中单元、老年健康...[详细内容]
就诊注意事项
我院开展艾滋病宣传咨询活动
12月1日是12月1日是第30个“世界艾滋病日”,今年的宣传主题是“共担防艾责任,共享健康权利,共建健康中国”。为了提高公众对艾滋病的认识,共同对抗艾滋病传播, 11月29日在门诊大厅,由疾控处组织,宣传中心、团委及青年志愿者、皮肤性病科、门诊部、检验科等... [详细内容]
· 辽宁省金秋医院来我院参观交流
更多>>
特色科室展示
北京老年医院预约挂号须知

电话预约挂号:010-11424小时)

网络预约挂号:http://www.bjguahao.gov.cn

复诊患者预约方式:医生工作站由接诊医师诊间预约 

为方便您早日就医康复,请您认真阅读预约挂号须知:

一、预约时间范围:

1、电话、网络:可预约三个月内的专家号和普通号;电话、网络预约挂号支持24小时服务,周一至周日可以进行电话、网络预约挂号,节假日不安排预约号(含周六、周日)。

2、每日08:45开始投放最新号源,下午15:00点停止次日预约挂号。

二、预约实名制:

统一平台电话预约和网上预约挂号均采取实名制注册预约,请您如实提供就诊人员的真实姓名、有效证件号(身份证、军官证、护照、港澳通行证、台胞证)、性别、电话、手机号码等有效基本信息。

三、预约取号:

1、预约成功后,请患者于就诊当日携带本人有效证件、预约识别码到预约挂号窗口取号,取号时首先验证预约信息,核对与预约登记实名信息一致的有效证件和预约识别码,如验证不符则医院不能提供相应的诊疗服务。

2、医保患者需提前选择北京老年医院为定点医院方可预约挂号,否则在门诊就诊发生的费用按医保政策无法报销。

3、有京医通卡的患者需携带此卡、无京医通卡的患者需先办理此卡后再到窗口取号。

4、预约取号时间:建议就诊时间前半个小时,过时未取号者,预约作废。

5、预约取号地点:医院门诊楼一层预约窗口取号。

四、医生停诊:

如遇特殊情况医生停诊,给您造成的不便敬请谅解。医生临时停诊,工作人员将会用电话或短信方式及时通知您,请配合更改就诊日期或更换其他医生,请您保持电话畅通。

五、取消预约:
 
挂出的预约号如办理退号,至少在就诊前一日15:00通过网站或者114电话凭预约识别码进行预约取消。在医院窗口已经领取的电话或网络预约号如办理退号,按医院相关规定办理。

六、爽约处理:

1、如预约成功后患者未能按时就诊且不办理取消预约号视为爽约。

2、无故爽约累计达到3次将进入系统爽约名单,此后3个月内将无法享受预约挂号服务。

七、预约限制:

按照北京市卫生局统一平台提供的预约挂号服务公约,同一患者实名(有效证件号)在同一就诊日、同一医院、同一科室只能预约1次;在同一就诊日的预约总量不可超过2次;在七日内的预约总量不可超过3次;在三个月内预约总量不可超过5次。

八、其他注意事项:

无儿科门诊,不能预约≤14岁的未成年患者。 

医院预约挂号咨询电话:010-62402950

 

医德医风建设
心血管疾病联合诊疗中心
  北京老年医院与北京安贞医院本着“共同发展,合作双赢”的原则,以疾病诊治链为纽带,以提高临床水平、学科建设和人才培养为目标,合作创新,共建“国家老年医学临床重点专科―老年心血管病学科”,优势互补,共同打造“北京老年医院北京安贞医院心血管疾病联合诊疗中心”。本“中心”拥有一流的专家团队和专业的医疗护理队伍,与国...[详细内容]
精神心理科
  北京老年医院精神心理科成立于2003年11月,目前拥有开放床位60张,一个面积约30平米的认知训练室和一个面积约300平米的室外活动区。建科6年来已收治患者1300余人次,是全国规模最大的主要收治老年痴呆、老年抑郁、老年谵妄等患者的专科病房。2006年成为北京市海淀区智能残疾康复技术指导中心。2009年与中国科学院生物物理研究所-脑与...[详细内容]
康复科
  康复科下设康复中心和康复病房,是院内重点学科,是我院多学科协作医疗的重要组成部分,是北京市高等学校市级校外人才培养基地。科内有多名专家担任中国医师协会康复学分会和北京康复医学会的理事。现科内有副主任医师以上职称专家2名,中级康复治疗师2名,科内所有医师均是硕士以上学历。目前承担了首都体育学院保健康复系、北京体...[详细内容]
关怀病房
  北京老龄化以及肿瘤疾病高发,我科室在临床工作中,借鉴国外先进诊疗经验,明确临终关怀的九项任务:①提供疼痛控制及其他痛苦症状的临床医疗服务。⑥提供支持系统帮助家属正确对待患者的疾病过程和他们的居丧。⑨也适用于疾病过程的早期,联合应用其他积极的延长生命的治疗,如像放疗和化疗,包括所需要的进一步检查来评估和治疗痛...[详细内容]
更多>>
就诊提示
典型个人藏传义
  臧传义同志在北京老年医院从事临床骨科工作20年。2003年初,当得知北京胸科医院被确定为收治“非典”的定点医院后,臧传义同志主动报名,积极请战,成为第一批进入“非典”病房的医生之一。2008年 5月 12日,汶川地震臧传义同志参加北京市团市委组织的首都医疗卫生青年志愿者抗震救灾服务队。5月 28日北京老年医院接收来自四川91名地...[详细内容]
典型个人吕继辉
  吕继辉同志所负责的科室十分特殊,这里的患者有的因严重的精神行为异常使家人心力交瘁,家属都是怀着最后一线希望将他们送进这个病房里的。她把无私的爱献给了痴呆老人,被家属们亲切的称为最受欢迎的大夫。为了做好老年医疗事业,吕继辉受命出国进修深造老年痴呆专业。为探索适用于痴呆老人的认知和精神康复技术,她刻苦钻研,与中...[详细内容]
典型个人郭建春
  北京老年医院痴呆病房护士——郭建春从事护理工作13余年,面对繁重的护理工作,她付出了全部的热情。郭建春知道后立刻带着雨具冲了出去。雨中患者们被吓得惊慌失措,郭建春一边为患者披上雨具一边对患者说:“别怕!有位老人要进行输液治疗,但他不配合,不让任何人碰他,站在床上大喊大叫。这时郭建春对他说:“白老最乖,我保证轻...[详细内容]
更多>>
医德昭访谈
  访谈时间:3月2日
  访谈内容:北京妇产医院谈“冻存卵巢组织移植”
  嘉宾介绍:
  阮祥燕 首都医科大学附属北京妇产医院内分泌科主任
往期访谈回顾
· [访谈回顾]北京妇产医...
· [访谈回顾]北大医院:...
· [访谈回顾]北京儿童医...
· [访谈回顾]北京妇产医...
更多>>
养生保健课堂
1.jpg
· 肺结核的危害
· 肺结核的可疑症状
· 肺结核患者的转诊
· 如何正确留取痰标本
· 规范全程治疗 战胜肺结核
· 你我共同参与 创建无结...
更多>>
热点问题解答
· 妊娠方面的问题
· “臭虫防范”相关问题
· “结核病”相关问题
· “睡眠”相关问题
更多>>

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?