图片
 

医院名称北京回龙观医院

医院等级三级甲等

联系电话010-62715511

医院官网

医院介绍:是北京市卫生局直属三级甲等医院、北京大学教学医院、中法友好合作医院、中国科学院心理研究所临床心理学教学医院、北京市心理危机研究与干预中心、北京市心理援助热线、世界卫生组织心理危机预防研究与培训合作中心、北京市专科医师培训基地、国家药物临床试验机构。逐步形成了精神分裂症、情感障碍、酒依赖、睡眠障碍...[详细内容]
特色科室展示
门诊挂号时间
院区门诊:开设精神科普通门诊、精神科专家门诊、老年精神病门诊、儿童精神病门诊、抑郁症门诊、酒、药依赖门诊、戒烟门诊、心理咨询门诊、多参数监测下无抽搐电休克治疗(MECT)门诊、护理咨询门诊。安定门门诊:精神科专家门诊、普通精神科门诊时间:专家门诊周一—... [详细内容]
更多>>
医德医风建设
心身医学科

  一、科室简介合并症科在职人员85名,高级职称3名,中级职称26名。科主任1名,病区主任4名,护士长4名。全科使用床位170张,设有4个病区。(12区 、13区、14区、15区)。全年平均收住院病人190人 。中级职称医生轮流出门诊,有三人出专家门诊。年门诊量3500人次。

  二、医疗特色 

  合并症科是北京市唯一收治精神疾病合并躯体疾病的科室,主要负责精神疾病合并躯体疾病的诊断和治疗。

  精神疾病合并糖尿病诊治:精神疾病合并糖尿病患者的诊断和治疗。有些抗精神病药对血糖有影响,治疗中检测血药浓度的同时检测血糖,选择对血糖影响小的抗精神病药物。

  由于一个病人要合并多种躯体疾病,药物相互作用是治疗中的难题。在长期的临床实践中,在药物的选择上积累了丰富的临床经验。

  科室承担专科医院精神疾病的会诊。

  三、医学教育 

  科室每年有实习生、轮转生、见习生10名。定期有教学查房。承担医院医生继续教育授课。定期组织“三基三严”培训。每年对各级医生进行量化考核,不同专长的医生有定向培训。

  四、科学研究 

  主要侧重于合并用药时药物的合理使用。药物相互作用的研究。

  五、科室专家出诊情况 

        六、联系方式 

  王锦霞 女 主任医师,为北京市知名专家。擅长治疗各类精神障碍,主要为精神分裂症、双相障碍、抑郁、焦虑障碍,尤其治疗伴有躯体疾病的精神障碍经验丰富。

  

  12病区 62715511—6212

  13病区 62715511—6213   

  14病区 62715511—6214  

  15病区 62715511—6215

就诊提示
用心做精神疾病患者的护佑者——杨甫德
杨甫德,北京回龙观医院院长,北京心理危机研究与干预中心主任,主任医师,中华医学会精神科分会第六届副主任委员,全国“相约健康社区行”健康巡讲专家,先后有10多项研究获得过北京市科技成果奖等科技奖励。从积极参与并推动精神卫生立法工作,到身体力行投身精神健康科普和服务,再到作为临床精神药理学科的学术带头人和项目负责人,...[详细内容]
生命线上的“心灵卫士”——王翠玲
王翠玲:生命线上的“心灵卫士”。同样是对生命的营救,不同于无影灯下执手术刀的医生,王翠玲从事的心理援助热线接线员这项职业并不被众人知晓,就连很多被她救助过的人也未曾与之谋面,甚至不知道她的姓名。面对电话线那端距离死亡一步之遥的求助者,守候在救命线这端的热线咨询员,仅凭借一根随时可能中断的电话线展开生死营救,毫无...[详细内容]
许冬梅
许冬梅:混沌世界里的“提灯女神”。从事精神科护理工作36年,她刻苦努力、积极钻研,不断改进和完善精神科护理操作规范,总结出“风险评估防范体系”、“心理护理循环模式”、“康复护理模式”等操作规范。她先后聘请国外护理专家作为医院护理顾问,使精神科护理逐步与国际接轨。36年来,她逐步将精神护理和心理护理服务半径向社会延伸...[详细内容]
吉中孚
目前,他仍担任中国抗癫痫协会常务理事、北京精神病司法鉴定专家组、北京市劳动伤残鉴定专家租、北京市药物不良反应监测专家组成员,同时还是北京心理危机干预专业委员会委员。丰富的临床经验和谦逊、好学的工作态度,让吉中孚医生逐步摸索、总结出了精神疾病诊断、治疗的三大原则,即在患者的诊断、治疗过程中坚持循证医学,坚持诊断、...[详细内容]
更多>>
门诊诊疗项目
[详细内容]
门诊部便民服务措施
[详细内容]
办理住院手续需备
[详细内容]
更多>>
医德昭访谈

  访谈时间:3月14日
  访谈内容:北京妇产医院谈“宫颈癌不可怕”
  嘉宾介绍:
  杨淑丽 首都医科大学附属北京妇产医院妇瘤科副主任医师

往期访谈回顾
· [访谈回顾]北京妇产医...
· [访谈回顾]北京妇产医...
· [访谈回顾]北大医院:...
· [访谈回顾]北京儿童医...
更多>>
养生保健课堂
1.jpg
· 肺结核的危害
· 肺结核的可疑症状
· 肺结核患者的转诊
· 如何正确留取痰标本
· 规范全程治疗 战胜肺结核
· 你我共同参与 创建无结...
更多>>
热点问题解答
· 妊娠方面的问题
· “臭虫防范”相关问题
· “结核病”相关问题
· “睡眠”相关问题
更多>>

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?