图片
 

医院名称北京儿童医院

医院等级三级甲等
联系电话010-59616161
医院官网http://www.bch.com.cn/

医院介绍:首都医科大学附属北京儿童医院的前身是我国现代儿科医学奠基人诸福棠院士于1942年创建的北平私立儿童医院,至今已有71年历史。北京儿童医院拥有小儿白血病专业、急救专业、普外专业和中医小儿脾胃病专业等4个北京市重点学科及血液病中心、急救中心、小儿脊柱外科中心、小儿先天性心脏病治疗中心、儿童及青少年糖尿病中心...[详细内容]
特色科室展示
首都医科大学附属北京儿童医院就诊须知
1.首次来院就诊的患儿家长,请在门诊楼北侧建卡挂号中心先填写“就诊卡信息填写表”办理就诊卡挂号,以确保实名制就医过程顺畅。2.如在首次来院前,就已成功电话或网络预约挂号的患儿,请持预约人身份证直接到预约挂号中心挂号窗口交挂号费及完成就诊信息补录。4.挂... [详细内容]
更多>>
医德医风建设
急救专业

首都医科大学附属北京儿童医院重点学科

——急救专业

  1983年在樊寻梅教授领导下,在国内儿科率先开展了经鼻气道插管机械通气、高频通气、一氧化氨吸入、经鼻持续气道正压通气等技术。开展全胃肠道外营养、空肠喂养、床旁血液净化、新生儿腹膜透析、动静脉与中心静脉置管、骨髓输液及呼吸功能监测、有创压力监测、经颅多谱勒超声监测、床边头颅、心脏及胸腹B超监测等重症抢救监护技术。

  1999年被评为北京市重点学科,建立起由新生儿重症监护病房、儿童重症监护病房、内科急诊室、输液观察室,并附设危重症研究室,形成较为完整的国内一流急诊医疗体系。二十多年来,共抢救危重病人20000余名,治愈率96.5%。其综合医疗、科研水平在国内居领先地位,有些项目已接近或达到国际水平。同时也受卫生部、UNICEF委托,成为我国儿科急救专业人员的培训基地,并与意大利、美国、加拿大等国家儿科急救专业保持交流。

  2008年8月,在医院统一规划下,NICU从急救中心分出,目前本科室由PICU、内科急诊室、输液观察室组成。近年来院领导给予急救事业大力支持,急救体系日趋完善、合理,渐发展成为较完整的急诊医学学科。

就诊提示
外科
[详细内容]
孙宁
[详细内容]
贾立群
[详细内容]
门诊部
[详细内容]
更多>>
2014年春节期间门诊安排
2、内科、中医科、神经内科、耳鼻喉、眼科、口腔、皮肤科:1月 31日至2月 6日(初一至初七)门诊全天应诊,专业门诊以当日为准。3、外科:1月 31日至2月 6日(初一至初七)普通门诊全天应诊,专家上午半日门诊。5、小儿妇科:1月 31日(初一)上午半天门诊、2月 1日、2日(初二、初三)停诊、2月 3日(初四)上午半日门诊、2月 4日至2月 ...[详细内容]
2013年国庆节期间门诊安排
2、内科、中医科、神经内科:10月 1日—7日普通门诊、各级专家门诊全天应诊,专业门诊以当日为准。3、外科:10月 1日—7日普通门诊全天应诊,专家上午半日门诊。4、耳鼻喉、眼科、口腔、皮肤科:10月 1日—7日全天门诊。6、保健中心:10月 1日—7日上午半日门诊。7、血液专业门诊:10月.8、特需门诊:10月 1日—7日内科全天门诊。[详细内容]
少儿医保患者入院、出院、报销流程
[详细内容]
更多>>
医德昭访谈

  访谈时间:3月14日
  访谈内容:北京妇产医院谈“宫颈癌不可怕”
  嘉宾介绍:
  杨淑丽 首都医科大学附属北京妇产医院妇瘤科副主任医师

往期访谈回顾
· [访谈回顾]北京妇产医...
· [访谈回顾]北京妇产医...
· [访谈回顾]北大医院:...
· [访谈回顾]北京儿童医...
更多>>
养生保健课堂
1.jpg
· 肺结核的危害
· 肺结核的可疑症状
· 肺结核患者的转诊
· 如何正确留取痰标本
· 规范全程治疗 战胜肺结核
· 你我共同参与 创建无结...
更多>>
热点问题解答
· 妊娠方面的问题
· “臭虫防范”相关问题
· “结核病”相关问题
· “睡眠”相关问题
更多>>

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?