图片
 

医院名称北京市体检中心

医院等级三级甲等
联系电话010-87298452

医院介绍:  北京市体检中心创建于1964年,是首都成立最早、政府举办的公益性专业体检机构,承担着首都征兵、招生及教师、从药人员、驾驶员等特殊行业体检的组织、管理、实施工作,对申请开展专项体检的定点医院进行资格认定,培训与考核区县从事专项体检的医务人员,对各区县专项体检的工作质量实施监控,面向社会开展中招、高...[详细内容]
特色科室展示
健康体检预约提示
[详细内容]
更多>>
医德医风建设
信息科

  信息科是北京市体检中心年轻而富有活力的科室,承担着北京市体检信息化建设和体检中心内部信息化建设的任务,其主要职责是:1)对外根据北京市卫生信息化发展的要求,进行全市体检信息化,推进北京市专项体检信息化建设,负责全市体检统计信息汇总和处理分析;2)对内制定中心信息化工作规划,建设和完善中心内部信息系统,保证中心信息系统、网站的稳定运行,提供信息技术支持和信息安全技术支持。

  信息科自成立以来,先后组织开发了《健康体检管理信息系统》、《高招体检管理信息系统》、《中招体检管理信息系统》、《征兵体检管理信息系统》等体检信息业务系统,取得了5项体检信息系统的计算机软件著作权证书。体检中心连续3年,以卫生局直属事业单位第一的成绩荣获“北京市医疗卫生行业优秀网站奖”,并荣获“2010年度北京市卫生行业信息安全工作先进单位”。

  2011年6月,信息科在卫生局和中心领导的大力支持下,顺利完成《北京市体检信息平台》系统建设。北京市体检信息平台是北京市卫生局委托北京市体检中心建设的公共卫生信息化项目。项目涉及应用系统包括北京市体检网、体检统计系统、专项体检业务系统,是服务于北京市体检行业的综合性信息平台。平台应用标志着全市体检行业的管理迈上一个新的台阶。

  随着北京市卫生信息化工作的蓬勃发展,我科在中心领导的带领下,不断完善体检业务信息系统,通过信息化手段逐步实现体检工作无纸化和全市体检质控管理信息化,使体检信息化工作适应体检中心核心竞争力建设,服务于全市卫生信息化建设总体目标,为中心的事业发展和首都体检行业信息化建设做出贡献。

就诊提示
典型个人孙琰
  “平常时刻看得出,关键时刻站得出,危难时刻豁得出”这是党员在不同时期所应表现出来的与众不同的时代特色。在新世纪、新形势下,怎样做好一名优秀、合格的共产党员,有着新的要求和考验。同时,随着公共卫生事业的不断改革、发展,同样对每个青年党员也给予了新的考验、新的挑战。面对机遇与挑战并存的现状,孙琰同志坚定七分努力...[详细内容]
典型集体专项业务科
  北京市体检中心专项业务科是一支特别能战斗又特别团结、和谐的团队,2010年他们紧紧围绕着中心的业务发展和全市的体检质控管理开展各项工作,圆满的完成了科室既定目标,出色的完成了上级部门及中心领导交付的各项工作,受到了市卫生局、考试院、征兵办等相关处室的充分肯定,同时也得到了质控中心专家委员,以及专项体检定点医院等...[详细内容]
更多>>
健康体检预约提示
[详细内容]
体检时间提示
[详细内容]
健康体检基本流程提示
[详细内容]
更多>>
医德昭访谈

  访谈时间:3月14日
  访谈内容:北京妇产医院谈“宫颈癌不可怕”
  嘉宾介绍:
  杨淑丽 首都医科大学附属北京妇产医院妇瘤科副主任医师

往期访谈回顾
· [访谈回顾]北京妇产医...
· [访谈回顾]北京妇产医...
· [访谈回顾]北大医院:...
· [访谈回顾]北京儿童医...
更多>>
养生保健课堂
1.jpg
· 肺结核的危害
· 肺结核的可疑症状
· 肺结核患者的转诊
· 如何正确留取痰标本
· 规范全程治疗 战胜肺结核
· 你我共同参与 创建无结...
更多>>
热点问题解答
· 妊娠方面的问题
· “臭虫防范”相关问题
· “结核病”相关问题
· “睡眠”相关问题
更多>>

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?