图片
 

医院名称北京市西城区展览路医院

医院等级二级综合医院
联系电话010-88378108
医院官网http://www.xcqzllyy.com/

医院介绍:北京市西城区展览路医院始建于1960年,是一所集医疗、教学、科研、防病为一体的二级综合医院、首批国际爱婴医院、保定点医院、北京市及西城区康复服务体系试点建设单位,下设展览路社区卫生服务中心和7个社区卫生服务站。社区中心2009年被卫生部指定为全国中医全科医师社区培训基地及北京市全科医师社区教学基地,承担中...[详细内容]
特色科室展示
就诊指南
周六、日挂号时间:8:00。 [详细内容]
更多>>
医德医风建设
中医科

展览路医院中医科在医院五十年的发展过程中,形成了鲜明的中医诊疗特色,深受广大患者的信任和好评。在糖尿病、冠心病、更年期综合症、风湿性疾病等方面疗效显著。中医科技术力量雄厚,拥有正主任医师2名,副主任医师1名,主治医师6名,医师1名。以开展内、妇、儿科杂病为研究方向,开展各种特色治疗,包括高血脂症、高血压病、针灸减肥、针灸治疗失眠、中医理疗治疗颈肩腰腿痛、皮肤病等项目;开展糖尿病、高血压、脑血管病、类风湿关节病专病专台治疗。

2008年、2012年,王焕禄主任医师被确定为第四批、第五批全国老中医药专家,2012年王焕禄主任医师全国名老中医药专家工作室成功获批;2010年杨铮主任医师承担北京市中医药薪火传承“3+3”工程基层老中医工作室的建设工作,2011年被确定为北京市第四批老中医药专家。2011年,医院中医科被北京市中医局批准为北京市第四批示范中医工作建设单位。

在医院门诊四层的中医特色诊区,前来就诊的患者络绎不绝。中医理疗科凭借先进的理疗设备——半导体激光治疗仪、微电脑中频治疗仪等,通过产生各种物理能(电、光、声、磁、热、力等)作用于人体,引起局部或全身的生理效应,从而起到治疗作用。理疗室充分发挥中医药特色优势,为广大患者提供便捷有效的中医特色服务。

中医针灸室采取针药并用、中西医结合手段,充分发挥综合疗法的疗效优势,通过采用节气针灸和节气穴位贴敷、浅针多刺开络行气针法等特色疗法,为患者解除病痛,在患者中享有一定的声誉。在2012全国实用医学新进展暨优秀成果学术交流会学术会上,针灸科王学利医生的《运用浅针多刺开络行气针法治疗带状疱疹103例临床观察》荣获优秀科研成果一等奖。

医院中医科恪守祖国传统医学整体观,辨证论治,因人而异、强调个体化治疗,治病求本,标本兼治的原则,为广大患者的健康保驾护航。

咨询电话:88378108-8203

就诊提示
赵耀典型事迹
赵耀同志是展览路医院眼科主治医师,首都优秀医务工作者、西城区“十佳医生”、西城劳动奖章获得者。他坚持“简、便、廉”的治疗方法和“减、缓、免”的收费标准,运用手法疏通技术治疗泪道疾病,降低手术风险节约医疗费用,患者都亲切地叫他“小同仁”。科室在他的带领下,处处体现人文关怀气息,背景轻音乐、绿色盆栽、温馨提示板、各类...[详细内容]
展览路社区卫生服务中心
在当今医学模式转变、医改的攻坚阶段,社区卫生服务作为居民健康的守门人,做出了大胆探索和有益的尝试。社区中心充分利用辖区医疗资源与人民医院建立了区域医疗共同体,在信息平台支撑下,为辖区居民开展双向转诊和预约挂号服务,全科医生同时可以得到患者连续性治疗的信息,提升了服务管理效率。中心建立起北京第一家“健康自测小屋”...[详细内容]
更多>>
就诊流程
[详细内容]
门诊挂号时间
[详细内容]
更多>>
医德昭访谈

  访谈时间:3月14日
  访谈内容:北京妇产医院谈“宫颈癌不可怕”
  嘉宾介绍:
  杨淑丽 首都医科大学附属北京妇产医院妇瘤科副主任医师

往期访谈回顾
· [访谈回顾]北京妇产医...
· [访谈回顾]北京妇产医...
· [访谈回顾]北大医院:...
· [访谈回顾]北京儿童医...
更多>>
养生保健课堂
1.jpg
· 肺结核的危害
· 肺结核的可疑症状
· 肺结核患者的转诊
· 如何正确留取痰标本
· 规范全程治疗 战胜肺结核
· 你我共同参与 创建无结...
更多>>
热点问题解答
· 妊娠方面的问题
· “臭虫防范”相关问题
· “结核病”相关问题
· “睡眠”相关问题
更多>>

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?