图片
 

医院名称北京市回民医院

医院等级二级甲等综合医院
联系电话010-83912806
医院地址北京市西城区右安门内大街11号

医院介绍:北京市回民医院位于百年老街---牛街,紧邻历史悠久的清真寺,是全国最大、北京唯一一家具有穆斯林特色的医院,回民医院经过65年历程,已发展为一所集医、教、研、康、社区服务为一体的二级甲等综合医院,是牛街“民族示范街”的重要组成部分。2008年北京市民委和北京市中医药管理局先后正式批复北京市回民医院为“北京市...[详细内容]
特色科室展示
门诊时间安排
[详细内容]
更多>>
医德医风建设
中医科

  北京市回民医院中医科是北京市“综合医院示范中医科”首批挂牌认证单位之一,是首批六家示范中医科中唯一一家二级医院中医科。201010月被评为“全国综合医院中医药工作示范单位”。

  在全国名老中医王春生的带领下,设有独立的病区,配有多功能药浴、远红外线照射仪、多功能电针治疗仪等先进设备;开设中医、针灸门诊,并设有心脑血管病、糖尿病、脾胃病、肾病、重症肌无力、白塞病、风湿病、周围血管病等8个专病门诊。

  中医科有完整的人才梯队,有在牛街地区威望极高的汤嗣标、平光宇、王春生等名老中医,有刘亚军等造诣颇深的主任医师。

  2007年与宣武医院合作创建的脑病诊疗中心,利用中医药、针灸、康复训练等综合治疗,使90%脑血管后遗症患者得到康复。

  2008年由北京市民委和北京市中医管理局批准,在我院建立了“北京市回族医药研发基地和“市级民族医药学科建设试点单位。其工作主要由中医科承担。先后编辑出版了“回族养生食疗册、“北京回族地区老中医医案医话选。承办了“2010北京民族医药发展论坛——回医药分论坛”。

  2011年,由北京市中医管理局批准中医科成立“回医治未病中心”和“回医药特色诊疗中心”,目前诊区特聘请回族眼科专家沙凤桐、儿科专家沙海汶,骨科专家杨景明等前来坐诊,颇受患者好评。

就诊提示
社区护理志愿者团队
   2009年12月,北京市回民医院由83名护理人员组建了一支牛街社区护理志愿者团队,她们以“天使伴夕阳,志愿献爱心”的精神,践行者“实现老龄人群健康化”的诺言。[详细内容]
更多>>
出入院流程
[详细内容]
出入院流程图
[详细内容]
门诊时间安排
[详细内容]
更多>>
医德昭访谈

  访谈时间:3月14日
  访谈内容:北京妇产医院谈“宫颈癌不可怕”
  嘉宾介绍:
  杨淑丽 首都医科大学附属北京妇产医院妇瘤科副主任医师

往期访谈回顾
· [访谈回顾]北京妇产医...
· [访谈回顾]北京妇产医...
· [访谈回顾]北大医院:...
· [访谈回顾]北京儿童医...
更多>>
养生保健课堂
1.jpg
· 肺结核的危害
· 肺结核的可疑症状
· 肺结核患者的转诊
· 如何正确留取痰标本
· 规范全程治疗 战胜肺结核
· 你我共同参与 创建无结...
更多>>
热点问题解答
· 妊娠方面的问题
· “臭虫防范”相关问题
· “结核病”相关问题
· “睡眠”相关问题
更多>>

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?