图片
 

医院名称北京市西城区广外医院

医院等级二级甲等
联系电话010-63465923
医院地址北京市西城区三义里甲2号

医院介绍:该院设有内、外、妇、老年病、康复等临床科室16个,超声、放射、检验等医技科室9个,老年病科、肾内科、康复科、肛肠科、妇科已成为医院专业特色。该院加快发展老年病专科特色,突出“大专科小综合”的服务优势,努力将医院打造成以老年病为主集医疗、护理、康复、临终关怀为一体的“百姓医院”。[详细内容]
特色科室展示
就诊指南
医院设有预约挂号、周六日门诊便民服务,广外医院体检中心可以提供《北京市公共卫生从业人员健康检查证明》办理服务, CT检查提供24小时服务,骨密度检查门诊时间为每周一上午、周四下午。 [详细内容]
更多>>
医德医风建设
儿科:患儿看病闹着找“小谭谭”
  “妈妈我要找小谭谭看病嘛……”3岁宝宝天天嘴里念叨的“小谭谭”原来就是广外医院儿科主任、主任医师谭晓云,这个“外号”是小患儿给谭主任起的。由于附近的小患儿看病都爱找谭主任,妈妈们的口碑相传让这家二级医院的儿科年门诊量急剧攀升。全年门诊量从2010年的7197人次攀升到2012年的15405人次,仅今年上半年的门诊量已经与2012年同期的门诊量持平。

  门诊量为什么翻着倍地增多?谭主任思考着,她给出的答案是:科室重视提高服务质量和医疗质量,提出了医疗质量要向三级医院看齐,而服务质量要优于三级医院。

  要想做“优”服务,就要在“细”上下功夫。小患儿一进门,从询问病史、听诊、望诊、触诊、查体……一个也不能少。交待病情要细致清楚,疾病诊断情况、病情进展过程、孩子为什么发烧几天不退、哪种药不能一起吃……谭主任告知每位家长应该什么时候给孩子在家服药观察,什么时候要带孩子来医院就诊。

  “在大医院看病排队等了两个小时,看的时候不到2分钟。而来找谭主任,每一次都是耐心细致地给孩子看病,让我们特别依赖她。”小患儿天天妈妈的手机里还储存着谭主任的电话,原来为了给周边居民提供周到的服务,谭主任将手机号告诉家长,谁家孩子生病了,第一个想到的就是广外医院的谭主任。

  为解决周边儿童看病难的问题,广外医院克服儿科医生少的困难,不仅保留了儿科门诊,而且加强了技术力量,同时设有留观床,延长门诊时间,方便上学的儿童就诊。另外,还开设了儿童生长发育门诊,开展了儿童生长发育水平监测、矮小性疾病的诊断治疗,性早熟诊治、骨龄测评等业务。面对当前的医患关系中存在的一些问题,谭主任讲到:虽然有些时候会遇到很多焦虑的患儿家属口不择言,但作为一名医生,首先理解家长的心情,我们站在家长的角度看问题,去为患儿看病,因为我们做的就是为患者服务,解除他们的病痛,捍卫他们的健康,是我们的责任。

就诊提示
更多>>
更多>>
医德昭访谈

  访谈时间:3月14日
  访谈内容:北京妇产医院谈“宫颈癌不可怕”
  嘉宾介绍:
  杨淑丽 首都医科大学附属北京妇产医院妇瘤科副主任医师

往期访谈回顾
· [访谈回顾]北京妇产医...
· [访谈回顾]北京妇产医...
· [访谈回顾]北大医院:...
· [访谈回顾]北京儿童医...
更多>>
养生保健课堂
1.jpg
· 肺结核的危害
· 肺结核的可疑症状
· 肺结核患者的转诊
· 如何正确留取痰标本
· 规范全程治疗 战胜肺结核
· 你我共同参与 创建无结...
更多>>
热点问题解答
· 妊娠方面的问题
· “臭虫防范”相关问题
· “结核病”相关问题
· “睡眠”相关问题
更多>>

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?