图片
 
在采用肛肠专科传统治疗手段的同时,积极开展微创治疗,小针刀治疗肛裂术、腹腔镜下结、直肠癌根治术、多普勒引导痔动脉结扎术, PPH术治疗痔病,电脑多功能肛肠治疗、内镜下直肠息肉电切摘除术的微创体系,拓展了肛肠病治疗的广度和深度。可以开展胃、食管疾病的诊断、大肠疾病的诊断、消化道息肉切除、消化道出血的内镜诊断和治疗、消化道早期癌的诊治、内镜下粘膜切除术(EMR)以及深受广大患者欢迎的无痛结肠镜检查。直肠腔内彩色超声检查是辅助医院肛肠科诊疗的一项特色检查项目,应用高频超声探头在直肠腔内、肛管及肛周探查,应用于肛管直肠瘘、肛周脓肿、直肠(肛旁)肿物、肛周软组织感染的诊断及鉴别诊断。
医院介绍:
特色科室展示
门诊挂号时间
门诊挂号时间:周一至周五:上午7:30-11:30。注: 1、周六上午开设肛肠科、内科、妇科,肛肠科专家门诊。其余时间开设内科、肛肠科24小时急诊。周六、日相关辅助检查科室同时开放。2、医院在假日期间同时安排门诊,具体安排在医院网站和医院内部进行公示。 [详细内容]
· 就诊注意事项
更多>>
医德医风建设
制剂
  医院自建院以来,在市、区卫生局、药监局的关心帮助下,在院领导的高度重视和多位医学、药学专家的共同努力下,经过了70多年的临床实践、疗效观察和总结经验,开发研制了一系列临床针对性强,使用方便、疗效显著的特色制剂,在长期的临床使用中疗效确切、安全性强,在治疗肛肠疾病中发挥着极其重要的作用,深受广大患者的认可。

  医院目前有特色制剂20余种,多为中西药复方制剂,常用制剂消炎栓具有很好的消炎止痛功效,临床主要用于内痔、外痔、混合痔的治疗,并作为痔疮疼痛的辅助治疗;盐酸丁卡因栓,临床用于缓解痔疮严重期的疼痛;止血栓具有很好的止疼止血功效,临床用于内痔、外痔、混合痔的出血治疗;复方丁卡因软膏具有很好的消炎止痛防敏功效,临床用于肛裂、内痔、外痔、混合痔的治疗以及痔疮疼痛的辅助治疗;复方白剂灌肠剂具有很好的消炎、止痛、收敛功效,临床主要用于直肠炎、结肠炎、肠内溃疡的治疗;乳酸依沙吖啶软膏具有很好的消炎抗感染功效,临床用于内痔、外痔、混合痔的术后治疗;纯中药制剂紫草软膏具有很好的消肿、促伤口愈合功效,临床用于内痔、外痔、混合痔的术后促伤口愈合治疗;纯中药制剂断痔软膏具有很好的消炎消肿功效,临床用于内痔、外痔、混合痔的治疗,以及痔疮疼痛的辅助治疗。

就诊提示
白宝忠同志典型事迹
[详细内容]
吴佐周同志典型事迹
[详细内容]
白蕊同志典型事迹
  北京市肛肠医院(北京市二龙路医院)肛肠外科主任医师,享受国务院政府特殊津贴,曾任西城区人大政协委员会委员,1989年获世界国际名人成就金奖,叁次获全国卫生系统“三八”红旗手,两次获北京卫生系统标兵及全国卫生系统先进工作者,曾获第十三届国际红十字医学电影节A级金奖。白蕊作为已故二龙路医院创建人、我国著名肛肠疾病专家...[详细内容]
谭静范同志典型事迹
[详细内容]
更多>>
出院结账
[详细内容]
转院
[详细内容]
住院期间
[详细内容]
更多>>
医德昭访谈

  访谈时间:3月14日
  访谈内容:北京妇产医院谈“宫颈癌不可怕”
  嘉宾介绍:
  杨淑丽 首都医科大学附属北京妇产医院妇瘤科副主任医师

往期访谈回顾
· [访谈回顾]北京妇产医...
· [访谈回顾]北京妇产医...
· [访谈回顾]北大医院:...
· [访谈回顾]北京儿童医...
更多>>
养生保健课堂
1.jpg
· 肺结核的危害
· 肺结核的可疑症状
· 肺结核患者的转诊
· 如何正确留取痰标本
· 规范全程治疗 战胜肺结核
· 你我共同参与 创建无结...
更多>>
热点问题解答
· 妊娠方面的问题
· “臭虫防范”相关问题
· “结核病”相关问题
· “睡眠”相关问题
更多>>

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?