图片
 

医院名称清华大学玉泉医院

医院等级二级甲等
联系电话010-88257755

医院介绍:清华大学玉泉医院(清华大学第二附属医院)是二级甲等综合性医院, 1983年 12月建院, 2003年 4月 10日划归清华大学。建立了完整的神经外科学科体系:功能神经外科、小儿神经外科、脑肿瘤外科、脊髓脊柱外科、癫痫中心、神经电生理和神经调控治疗中心、脑血管病中心、神经外科急症中心、脑认知功能研究中心。与加拿大麦...[详细内容]
就诊注意事项
医院召开中层干部及全体医师培训会
全院中层干部及医生共180余人参加了培训,会上请来了石景山区医学会叶主任、华为律师事务所邓律师、北京人民调解委员会刘海英主任、石景山法院吴海涛法官、石景山检察院刘主任和医保中心文主任及我院医疗指控办刘主任就相关议题给大家做了培训。会议时间安排非常紧凑... [详细内容]
更多>>
特色科室展示
清华大学玉泉医院预约挂号须知
  清华大学玉泉医院预约挂号须知

  为方便患者就医,节省您的等候时间,推出分时段预约挂号服务,用户可通过电话或网络实现预约挂号,方便患者合理安排就诊时间。

  预约电话:010-114(24小时)

  预约网址:www.bjguahao.gov.cn 

  为方便您办理预约挂号,请您认真阅读本服务须知:

  预约时间范围:用户可以预约次日起3个月内的特需、专家及普通号源(当天不预约)。

  预约实名制:预约时,请您如实提供就诊患者真实姓名、身份证号、您本人手机号等信息。系统将通过您的手机进行预约信息确认,否则无法进行预约。

  就诊取号:预约成功后,请患者于就诊当日凭本人有效身份证(儿童患者需提供本人身份证或户口本或医保卡,若无此类证件将不能进行预约)取号。就诊取号时出示的身份信息必须与预约时提供的患者身份信息一致,否则医院不提供预留的号源。

  取号时间:

  1、按“顺序号”就诊的患者请按如下取号时间:

  普通专家号:上午08:00-11:00 下午:13:30-16:00。

  2、按“候诊时段”就诊的患者请按如下取号时间:

  就诊当日候诊时间前半小时取号。

  取号窗口:普通专家号:门诊大厅挂号窗口。 

  就诊顺序:保证号源,尽量为您安排到所预约的时间段内就诊。不排除有特殊情况出现,如有需要优先处理的患者,希望您能谅解与配合,服从医护人员的安排;如您到就诊现场的时间超过了预约的时间段,则取消预约优先的待遇,按现场挂号顺序依次就诊。

  挂号收费:挂号费在窗口挂号时收取。仅收取与医生职称相对应的挂号费及诊疗费,如与您预约时不符,以医院挂号时提供的为准。

  医生停诊:医生停诊情况不可避免,给您造成的不便敬请谅解。医生临时停诊,服务人员电话通知已预约的用户,请配合更改就诊日期或更换其他医生(本项服务不再另外收费)。

  取消预约:如您无法按时就诊,通过拨打电话114或访问北京市统一预约网站 (www.bjguahao.gov.cn)预约者,请务必在就诊日前1天下午14:00前通过网站或114电话凭预约识别码进行取消,否则视为违约。无故爽约累计达到3次将进入系统爽约名单,三个月内您将无法使用预约挂号服务。

  预约限制:按照北京市卫生局统一平台预约须知的要求,同一患者实名(有效证件号)在同一就诊日、同一医院、同一科室只能预约1次;在同一就诊日的预约总量不可超过2次;在七日内的预约总量不可超过3次;在三个月内预约总量不可超过5次。

  本服务仅向用户提供便捷的预约方式,不承诺所有患者随时都能预约到指定的号源。

  清华大学玉泉医院

医德医风建设
神经中心
·神经外科一病区(脊髓脊柱神经外科)。科室简介:脊髓神经外科融合了神经外科、显微外科和脊柱外科的优势,在脊柱脊髓损伤、脊髓肿瘤、颈椎病、椎间盘突出、骶管囊肿等脊髓疾病的诊治方面具有较高的水平,尤其是在脊椎裂、脊髓脊膜膨出、颈椎病,腰间盘突出以及各种脊柱退行性病变的诊治方面更具特色。科室简介:成立于2005年 3月,科...[详细内容]
临床心理科(精神卫生科)
精神卫生科是清华大学医学院精神卫生学硕士、博士点和临床科研进修培训基地。学科承担了清华大学8年制医学生的“医学心理学”的和研究生“精神病和精神卫生学”教学任务,主持了国家十一五攻关项目,国家自然科学基金,国家自然青年基金,清华裕元基金及国际合作项目等8项。科室装备了电脑心理测量仪、生物反馈仪、重复经颅磁刺激仪和沙...[详细内容]
口腔科
开展的业务如下:.正畸治疗:刘鸿翎主任医师从事正畸工作二十余年,矫正各类错颌畸形有:拥挤、反颌(地包天、兜齿)、上颌前突、多生牙、阻生牙、深覆颌、深覆盖、开颌、牙间隙及锁颌等采用的矫治器有方丝弓矫治器、直丝弓矫治。有通过改变口面部肌肉功能矫治错颌的功能性矫治器,有治疗阻塞性呼吸暂停综合征的阻鼾器,也有活动矫治器...[详细内容]
手外科
科室简介:手外科、显微外科是以治疗各种手足外伤,断指、断肢,神经肌腱损伤及肢体组织缺损修复为基础,以治疗手足先天性畸形,外伤后功能重建,手指再造及外生殖器整形为特色的重点学科,拥有以著名手外科专家李庆泰教授为首席专家,手外科。[详细内容]
更多>>
就诊提示
曲红梅个人事迹
门诊支部书记、口腔科副主任曲红梅同志就是其中的优秀代表。曲红梅同志2001年竞聘为口腔科副主任,多年来她协助科主任,将口腔科建设成一个非常具有凝聚力的科室,使口腔科连续数年获得门诊综合实力的。去年年底,一位外地老人慕名来口腔科就诊,由于身体虚弱,行动不便,曲红梅同志一边端茶倒水,一边安排护士挂号交费。与此同时,没有...[详细内容]
门诊党支部
第二附属医院门诊党支部,由口腔科、体检中心、发热门诊等门诊科室组成,共有党员11名。支部二十余年历经风雨,秉承老一辈医务工作者的优良传统,经过时间的洗礼,经过老中青三代的更替交融,形成了自己踏实稳健的特点,并多次在支部评议活动中取得良好成绩。去年支委改选,成立了以曲红梅为书记的新的支部委员会,我们较好地延续了支部...[详细内容]
医技党支部
第二附属医院(清华大学玉泉医院)医技支部现有中共党员21人,由检验科、病理科、放射科、药剂科、超声诊断科、医工科、供应室7个科室联合组成。五、各科室以多种形式创优质服务:我支部工作在检验科、放射科、药剂科、超声诊断科、医工科、供应室等岗位的广大党员,长期以来敬业爱岗、无私奉献,以高度的事业心和责任感做好本职工作,为...[详细内容]
更多>>
医德昭访谈
  访谈时间:3月2日
  访谈内容:北京妇产医院谈“冻存卵巢组织移植”
  嘉宾介绍:
  阮祥燕 首都医科大学附属北京妇产医院内分泌科主任
往期访谈回顾
· [访谈回顾]北京妇产医...
· [访谈回顾]北大医院:...
· [访谈回顾]北京儿童医...
· [访谈回顾]北京妇产医...
更多>>
养生保健课堂
1.jpg
· 肺结核的危害
· 肺结核的可疑症状
· 肺结核患者的转诊
· 如何正确留取痰标本
· 规范全程治疗 战胜肺结核
· 你我共同参与 创建无结...
更多>>
热点问题解答
· 妊娠方面的问题
· “臭虫防范”相关问题
· “结核病”相关问题
· “睡眠”相关问题
更多>>

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?