图片
 

医院名称北京平谷区医院

医院等级三级医院
联系电话010-89992006
医院官网http://www.pgyy.com/

医院介绍:设有58个临床、医技科室, 26个病区,其中具有国内先进水平的品牌科室有:消化内镜、妇科微创、心血管疾病、外科微创、脑科疾病、内分泌代谢病、血液净化中心等。先后组织召开过《全国首届基层内镜研讨会》,《北京平谷国际消化内镜研讨会》,《全国首届基层医院妇科微创技术研讨会》,《消化系统疾病诊治进展国际研讨会...[详细内容]
特色科室展示
错峰就诊
您想看病不用排长队挂号,不用花费大半天时间吗?为节省您就诊时间,请您接受错峰就诊的如下建议:建议一请错开挂号高峰时段:上午8:00—9:30。建议二请选择您初次就诊请到挂号台预检刷卡挂号,从普通门诊,专科门诊开始,完善必要的检查,有疑难问题,再挂专家门诊... [详细内容]
· 建卡通告
更多>>
医德医风建设
营养科

  平谷区医院营养科占地面积1000余平方米,拥有专职营养师4名,主管护师1名,营养厨师23名,营养护理员21名。营养科各岗人员包括营养师、营养厨师、营养护理员先后到多家三级医院进修学习,使全体员工的整体专业素质和技术水平都有很大提高,得到卫生部、市卫生局领导和营养专家的赞许,肯定了我院营养科的硬件设施和管理模式。

  2003年在北京郊区率先开展了住院患者糖尿病治疗饮食,以包餐的形式对糖尿病患者进行饮食治疗,配合临床医疗取得了非常好的治疗效果;2008年开设了营养咨询门诊,为就诊患者建立营养管理档案。

  率先在北京市几十家临床营养科中建立了分级查房制度,加强了对病人持续有效的营养管理。我院的营养治疗病历多次作为优秀病历在北京市营养沙龙会议上进行交流讨论,得到专家们的一致认可。

  在创建国家文明卫生区活动中,由于卫生一流,管理规范,得到评审专家的一致好评;区委领导亲临现场指导后,对营养科的建设和管理赞不绝口,还多次组织政协委员和兄弟单位前来我科进行参观学习。

  2009年,按照三级医院临床营养科的标准对营养科进行了彻底的整修和改造,增加了大批新设备,大大改善了卫生条件,完善了营养科各个功能区,为更好的开展营养治疗工作打下坚实的基础。

就诊提示
张久田同志典型事迹
1987年毕业于首都医科大学,获医学学士学位,逐步从住院医师晋升到主任医师,历任区医院普外科主任、外科大主任、副院长。曾先后在国家级核心期刊发表《腹腔镜在急腹症诊疗中的应用》、《腹腔镜治疗重型胆囊炎的临床研究》和《急症腹腔镜胆囊切除术85例临床分析》等多篇论文。张久田院长这样评价自己,“作为一名普通的医务工作者,从事...[详细内容]
魏广林同志典型事迹
男,主任医师,平谷区医院党委书记、心血管疾病防治中心主任,负责医院全面工作,分管党办、团委、采购中心和宣传科工作。是平谷区心脏疾病诊治及心脏介入第一人,平谷区医院心血管专家。2001年创建了心血管导管室,开展了心脏介入、电生理检查等高新技术,现在已经完成冠状动脉造影支架术3000余例。在大量的心脏介入病例中无一例死亡,...[详细内容]
狄长安同志典型事迹
平谷区医院副院长、大外科总主任、主任医师、血管外科杂志编委、北京中西医结合大肠与肛门疾病副主任委员。其中,腹腔镜胃肠手术方面已全面开展,完成了腹腔镜下肝血管瘤、肝癌、肝部分切除术,肝门部胆管癌根治术等一系列高难度手术。如:急性动脉栓塞取栓术,动脉硬化栓塞、闭塞行外周血管搭桥、人工血管置换术,更是成功经腹主动脉瘤...[详细内容]
更多>>
北京市平谷区医院预约挂号须知
电话预约挂号:010-114(24小时)网络预约挂号:http://www.bjguahao.gov.cn根据卫生部通知和卫生局工作部署,北京平谷区医院已完成电话、网络预约挂号的流程建设,现将预约挂号、取号有关事项公布如下,请您认真阅读预约须知:一、预约时间范围。二、预约实名制:统一平台电话预约和网上预约挂号均采取实名制注册预约,请您如实提供就诊...[详细内容]
住院须知
[详细内容]
病人转科流程提示
[详细内容]
更多>>
医德昭访谈

  访谈时间:3月14日
  访谈内容:北京妇产医院谈“宫颈癌不可怕”
  嘉宾介绍:
  杨淑丽 首都医科大学附属北京妇产医院妇瘤科副主任医师

往期访谈回顾
· [访谈回顾]北京妇产医...
· [访谈回顾]北京妇产医...
· [访谈回顾]北大医院:...
· [访谈回顾]北京儿童医...
更多>>
养生保健课堂
1.jpg
· 肺结核的危害
· 肺结核的可疑症状
· 肺结核患者的转诊
· 如何正确留取痰标本
· 规范全程治疗 战胜肺结核
· 你我共同参与 创建无结...
更多>>
热点问题解答
· 妊娠方面的问题
· “臭虫防范”相关问题
· “结核病”相关问题
· “睡眠”相关问题
更多>>

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?