图片
 

医院名称北京市门头沟区妇幼保健院

医院等级二级甲等
联系电话010-69839914、010-69842023

医院介绍:门头沟区妇幼保健院简介门头沟区妇幼保健院座落于门头沟区新桥南大街5号,是一所二级甲等专科医院, 1978年批准成立。作为门头沟区妇幼卫生保健工作的重要载体,妇幼保健院充分发挥妇幼保健“龙头”管理作用,积极探索并创新妇幼保健机构服务模式。依托北京市围产保健、儿童保健、妇女病防治、计划生育技术、出生缺陷防...[详细内容]
就诊注意事项
妇幼保健院:扎实服务提升满意度
一是坚持医德医风长效机制。始终坚持医德医风考核长效机制,每年对医务人员进行医德医风考评,计入廉洁行医档案并在全院进行公示。每季度开展一次"评出您心中的服务标兵"活动,由患者评选优质服务的医生和护士。医德医风考评结果与评优、职称晋升、进修、奖励性绩效... [详细内容]
更多>>
特色科室展示
就诊注意事项

  1、病人需先在挂号室挂号,然后到相应科室排队就诊。挂号时请出示身份证,医保人员出示医保本。

  2、挂号当日一次有效,如因两种以上疾病需到不同科室就诊,请分别挂号,门诊病历各科通用。

  3、就诊时只许一位家属陪同,其他家属应在诊室外等候。

  4、当医生开出常规化验项目、其他辅助检查,先到收费处交费后去化验及检查。

  5、取回辅助检查结果后,返回就诊科室交给医生制订治疗方案。

  6、如医生开出处方后,按照药房划价、收费处交费、药房取药的顺序取药。医院提供的发票上有配药清单,详细告知药名、剂型、单价和总价。

  7、就诊完毕请将病历和各种检查报告单保存好,以备下次就诊时再用。

  8、为保证就医快捷顺利,就诊时请注意察看墙上标识、服务流程。门诊设有咨询台,为患者提供医疗咨询服务,如有困难请向咨询导医寻求帮助。

  9、医院是病人集中的地方,交叉感染的机会较多,请患者及陪同人员不要随地吐痰、吸烟、大声喧哗,并保管好自己的钱物。

  10、需住院者,持医生开的住院通知单到入院处办理住院登记手续。

医德医风建设
准爸爸准妈妈学校
门头沟区妇幼保健院准爸爸准妈妈学校是妇幼保健知识宣传、妇幼保健技能培训、亲子教育体验的科普宣传阵地。2003年门头沟区妇幼保健院开办了全区首家免费准爸爸准妈妈学校,学校依照"预防为主"、"母亲安全、儿童优先"的方针,开展科学系统的孕期健康教育工作。学校通过知识讲座、孕妇顺产操、产妇体形恢复操、现场咨询服务、亲子体验等新...[详细内容]
口腔科介绍
口腔科介绍门头沟妇幼保健院口腔科创立于1993年,是一个集临床教学科研预防于一体的专业科室并拥有完备的消毒,真正实现"一人一机",杜绝交叉感染。医师都曾在北京大学口腔医院,首都医科大学附属口腔医院,北京京煤集团总医院等三级医院进修学习"先进的诊疗技术优良的服务水平"是科室医疗服务理念。我科以治疗儿童口腔疾病为主,同时兼...[详细内容]
计划生育服务中心简介
计划生育服务中心简介计划生育科室门头沟区妇幼保健的重要科室计划生育科主要承担着门头沟区免费计划生育手术服务,承担一级医院计划生育技术指导及培训工作。孕10w以内的人进行人工流产、药物流产术紧急避孕指导、宫内节育器放术、宫内节育器取出术、静脉全麻无痛人流术、B超引导下可视人流手术、绝经多年的节育器取出术、治疗手术并发...[详细内容]
妇产科简介
妇产科简介妇幼保健院妇产科成立于1998年,是集医疗、保健、教学、科研为一体的临床科室。妇产科是一个技术力量雄厚的科室,有一支医德高尚、业务素质优良,充满活力的队伍,现有医护人员52人,其中高级职称3人,主治医师11名,医师6人,助产士12人,护理20人。妇产科门诊开设有妇科门诊、产科门诊、专家门诊、不孕不育门诊、中医妇科门...[详细内容]
更多>>
就诊提示
典型个人刘晓华
刘晓华,主任医师,现任门头沟妇幼保健院业务副院长兼妇产科主任工作。具有为妇女儿童提供优质服务的护理团队,注重为就诊患者提供细致、周到、贴心的服务,妇产科病房在开展优质护理服务的过程中同时开展母婴床旁护理,使母乳喂养、新生儿沐浴、抚触及育儿等方面知识在每个病房得到普及,得到了广大产妇及家属的支持及好评。产房内实施...[详细内容]
更多>>
医德昭访谈
  访谈时间:3月2日
  访谈内容:北京妇产医院谈“冻存卵巢组织移植”
  嘉宾介绍:
  阮祥燕 首都医科大学附属北京妇产医院内分泌科主任
往期访谈回顾
· [访谈回顾]北京妇产医...
· [访谈回顾]北大医院:...
· [访谈回顾]北京儿童医...
· [访谈回顾]北京妇产医...
更多>>
养生保健课堂
1.jpg
· 肺结核的危害
· 肺结核的可疑症状
· 肺结核患者的转诊
· 如何正确留取痰标本
· 规范全程治疗 战胜肺结核
· 你我共同参与 创建无结...
更多>>
热点问题解答
· 妊娠方面的问题
· “臭虫防范”相关问题
· “结核病”相关问题
· “睡眠”相关问题
更多>>

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?