图片
 

医院名称北京市门头沟区妇幼保健院

医院等级二级甲等
联系电话010-69839914、010-69842023

医院介绍:门头沟区妇幼保健院简介门头沟区妇幼保健院座落于门头沟区新桥南大街5号,是一所二级甲等专科医院, 1978年批准成立。作为门头沟区妇幼卫生保健工作的重要载体,妇幼保健院充分发挥妇幼保健“龙头”管理作用,积极探索并创新妇幼保健机构服务模式。依托北京市围产保健、儿童保健、妇女病防治、计划生育技术、出生缺陷防...[详细内容]
特色科室展示
就诊注意事项
[详细内容]
更多>>
医德医风建设
准爸爸准妈妈学校

  门头沟区妇幼保健院准爸爸准妈妈学校是妇幼保健知识宣传、妇幼保健技能培训、亲子教育体验的科普宣传阵地。2003年门头沟区妇幼保健院开办了全区首家免费准爸爸准妈妈学校,学校依照"预防为主"、"母亲安全、儿童优先"的方针,开展科学系统的孕期健康教育工作。学校通过知识讲座、孕妇顺产操、产妇体形恢复操、现场咨询服务、亲子体验等新颖别致的师生互动、夫妻互动方式,采取了共性教育与一对一分别指导相结合的形式向准爸爸准妈妈提供婚育卫生咨询服务,使人次在我院享受了免费高水平的孕期保健知识培训,帮助准妈妈能够安全正确顺利的渡过妊娠期与分娩期,减少了难产的发生,同时更为新生儿的生长发育和早期教育及智力开发打下良好的基础。

  通过十年的发展,门头沟区妇幼保健院准爸爸准妈妈学校已经形成规模,起到了提高我区孕产妇保健意识、降低孕产的妇死亡率、降低出生缺陷率的积极作用,在提高了我区出生人口素质的同时取得了良好的社会效益。

就诊提示
典型个人刘晓华
刘晓华,主任医师,现任门头沟妇幼保健院业务副院长兼妇产科主任工作。具有为妇女儿童提供优质服务的护理团队,注重为就诊患者提供细致、周到、贴心的服务,妇产科病房在开展优质护理服务的过程中同时开展母婴床旁护理,使母乳喂养、新生儿沐浴、抚触及育儿等方面知识在每个病房得到普及,得到了广大产妇及家属的支持及好评。产房内实施...[详细内容]
更多>>
就诊注意事项
[详细内容]
门诊挂号时间及报销流程
[详细内容]
更多>>
医德昭访谈

  访谈时间:3月14日
  访谈内容:北京妇产医院谈“宫颈癌不可怕”
  嘉宾介绍:
  杨淑丽 首都医科大学附属北京妇产医院妇瘤科副主任医师

往期访谈回顾
· [访谈回顾]北京妇产医...
· [访谈回顾]北京妇产医...
· [访谈回顾]北大医院:...
· [访谈回顾]北京儿童医...
更多>>
养生保健课堂
1.jpg
· 肺结核的危害
· 肺结核的可疑症状
· 肺结核患者的转诊
· 如何正确留取痰标本
· 规范全程治疗 战胜肺结核
· 你我共同参与 创建无结...
更多>>
热点问题解答
· 妊娠方面的问题
· “臭虫防范”相关问题
· “结核病”相关问题
· “睡眠”相关问题
更多>>

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?