图片
 

医院名称北京市怀柔区中医医院

医院等级二级甲等
联系电话010-69624125
医院官网http://www.hrzyyy.cn/tabid/657/Default.aspx/

医院介绍:>>点击查看视频北京市怀柔区中医医院,创建于1985年 6月。1996年被国家中医药管理局评为北京市二级甲等中医医院, 2000年被批准为北京市首批医疗保险定点医院, 2004年被确定为怀柔区脑血管病抢救治疗中心。经过二十多年的发展,目前已发展成为集中医、中西医结合、医疗、教育、科研、预防、康复保健为一体的综合性二级...[详细内容]
就诊注意事项
流动的医院 永恒的爱心——怀柔区中医医...
大山里来了中医流动医院巡诊车,来了一群白大褂,平日里安静的村庄突然热闹起来,他们脸上挂满灿烂的笑容,认真地检查着村里老幼的身体状况,耐心地解答着村民们提出的各种问题。为了缓解村民“看病难、看病贵”问题,怀柔区中医医院挑选各科室业务尖子,组成一支中... [详细内容]
更多>>
特色科室展示
就诊注意事项提示

  1、初诊病人在挂号之前需建立就诊磁卡、购买门诊病历,准确填写个人信息。

  2、挂号当日一次有效,如因两种以上疾病需到不同科室就诊,请分别挂号。门诊病历各科通用。

  3、当医生开出常规化验项目及检查,先到收费处付款后去化验及检查。

  4、取回化验及检查结果后,应交给医生以便制订治疗方案。

  5、医生开出处方后,即可去收款处付费,再到中、西药房领药。医院提供的发票上有配药清单,详细告知药名、剂型、单价和总价。

  6、就诊完毕请将病历、就诊磁卡和各种检查报告单保存好,以备下次就诊时再用。

  7、为保证就医快捷顺利,就诊时请注意察看墙上标识、服务流程。门诊大厅设有咨询台,为患者提供医疗咨询服务,如有困难请向咨询导医台寻求帮助。

  8、医院是病人集中的地方,交叉感染的机会较多,请患者及陪同人员不要随地吐痰、吸烟、大声喧哗,并保管好自己的钱物。

医德医风建设
心血管病重点专科
  怀柔区中医医院心血管病重点专科成立于1994年,2005年8月通过北京市中医管理局验收,被批准为“北京市冠心病重点专科”。2007年被国家中医药管理局批准为国家级“心血管病重点专科建设单位”。现有心血管病专科医生11人,其中主任医师2名,副主任医师3名,主治医师3名,医师3名。设病床45张,年收治住院病人1100余人次(其中急性心肌...[详细内容]
更多>>
就诊提示
医德医风建设典型团体
怀柔区中医医院以“提升医院核心竞争力”为目标,以“三好一满意”活动为契机,以“创先争优”活动为抓手,内强素质,外塑形象,改进医疗服务质量,转变行业作风,努力营造和谐医患关系。加大治理商业贿赂力度,严控医药费用,严肃医疗服务中的不正之风,坚持药物用量监测和超常预警制度,院周会通报和公示制度。在门诊大厅、住院楼公开...[详细内容]
更多>>
医德昭访谈
  访谈时间:3月2日
  访谈内容:北京妇产医院谈“冻存卵巢组织移植”
  嘉宾介绍:
  阮祥燕 首都医科大学附属北京妇产医院内分泌科主任
往期访谈回顾
· [访谈回顾]北京妇产医...
· [访谈回顾]北大医院:...
· [访谈回顾]北京儿童医...
· [访谈回顾]北京妇产医...
更多>>
养生保健课堂
1.jpg
· 肺结核的危害
· 肺结核的可疑症状
· 肺结核患者的转诊
· 如何正确留取痰标本
· 规范全程治疗 战胜肺结核
· 你我共同参与 创建无结...
更多>>
热点问题解答
· 妊娠方面的问题
· “臭虫防范”相关问题
· “结核病”相关问题
· “睡眠”相关问题
更多>>

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?