图片
 

医院名称北京市怀柔区中医医院

医院等级二级甲等
联系电话010-69624125

医院介绍:>>点击查看视频北京市怀柔区中医医院,创建于1985年 6月。1996年被国家中医药管理局评为北京市二级甲等中医医院, 2000年被批准为北京市首批医疗保险定点医院, 2004年被确定为怀柔区脑血管病抢救治疗中心。经过二十多年的发展,目前已发展成为集中医、中西医结合、医疗、教育、科研、预防、康复保健为一体的综合性二级...[详细内容]
特色科室展示
就诊注意事项提示
[详细内容]
更多>>
医德医风建设
心血管病重点专科

  怀柔区中医医院心血管病重点专科成立于1994年,2005年8月通过北京市中医管理局验收,被批准为“北京市冠心病重点专科”。2007年被国家中医药管理局批准为国家级“心血管病重点专科建设单位”。现有心血管病专科医生11人,其中主任医师2名,副主任医师3名,主治医师3名,医师3名。设病床45张,年收治住院病人1100余人次(其中急性心肌梗塞50余例),年门诊量6000余人次。设有CCU病房、食道心脏电生理室、超声心动图室、动态心电图室、心电工作站、心电图室、运动平板、心血管病研究室、导管室。

  在充分利用现代心血管病诊疗技术的基础上,不断加强中医特色的研究,制定了心衰病、心悸、心痛诊疗常规,开展了足浴传统外治方法治疗心衰病取得了良好的疗效。近年来,许多严重的心衰、恶性心律失常、急性心肌梗塞病人在我科得到了及时有效的抢救。为提高患者医疗质量,本科实行门诊病区统一管理,长期随访,以便使患者得到合理、优质服务。

  心血管病重点专科还建立了常年的高血压、冠心病、高脂血症等心血管病健康讲座。同时还为患者建立了健康教育卡、随访卡,进行门诊、电话随访,并有专人负责。初步形成了专病-专家-专药-专访的系列化服务。

就诊提示
医德医风建设典型团体
怀柔区中医医院以“提升医院核心竞争力”为目标,以“三好一满意”活动为契机,以“创先争优”活动为抓手,内强素质,外塑形象,改进医疗服务质量,转变行业作风,努力营造和谐医患关系。加大治理商业贿赂力度,严控医药费用,严肃医疗服务中的不正之风,坚持药物用量监测和超常预警制度,院周会通报和公示制度。在门诊大厅、住院楼公开...[详细内容]
更多>>
住院流程提示
[详细内容]
医保住院患者报销流程提示
[详细内容]
就诊注意事项提示
[详细内容]
更多>>
医德昭访谈

  访谈时间:3月14日
  访谈内容:北京妇产医院谈“宫颈癌不可怕”
  嘉宾介绍:
  杨淑丽 首都医科大学附属北京妇产医院妇瘤科副主任医师

往期访谈回顾
· [访谈回顾]北京妇产医...
· [访谈回顾]北京妇产医...
· [访谈回顾]北大医院:...
· [访谈回顾]北京儿童医...
更多>>
养生保健课堂
1.jpg
· 肺结核的危害
· 肺结核的可疑症状
· 肺结核患者的转诊
· 如何正确留取痰标本
· 规范全程治疗 战胜肺结核
· 你我共同参与 创建无结...
更多>>
热点问题解答
· 妊娠方面的问题
· “臭虫防范”相关问题
· “结核病”相关问题
· “睡眠”相关问题
更多>>

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?