图片
 

医院名称北京市丰台区铁营医院

医院等级二级综合
联系电话010-67646101

医院介绍:铁营医院成立于1954年,是一所集医疗、教学、科研和预防保健等多种功能为一体的综合性二级医院,是以神经康复为特色的区域医疗中心,同时也是全国首家介入反对针对妇女家庭暴力的医疗机构、首家医务社会工作教学医院和北京康复医学会理事单位。[详细内容]
特色科室展示
铁营医院门诊病人就诊须知
[详细内容]
更多>>
医德医风建设
神经康复科
  铁营医院神经治疗与康复中心可以为患者提供包括神经内科治疗、神经外科手术、康复训练、针灸理疗和心理疏导的一站式服务。

  铁营医院神经治疗与康复中心成立于2011年7月5日,2012年3月正式挂牌升格为"丰台区神经治疗与康复中心",包含神经内科、神经外科、重症监护室、针灸理疗科、临床心理科、康复室六个医疗专业组,其中神经内科在2011年被评为"全国五一巾帼标兵岗"。

  神经治疗与康复中心共设有病床90余张,其中监护病床9张。拥有先进的医疗设备、技术精湛的医疗护理团队和北京市康复医学会为首的专家后盾,在脑血管病、颅脑外伤、颅内及脊髓肿瘤、先天性疾病以及各种复杂难治性脑积水等疾病及其造成的肢体、神经障碍等有着丰富的诊疗经验,特别是在神经危急重症的抢救和神经康复治疗方面达到国内先进水平,加上医院专业医务社工的专业支持,可以为患者提供重症监护、神经内科诊疗、神经外科手术、康复训练、针灸理疗和心理疏导等全面并且系统的医疗服务和社会学方面的帮助。

  与普通的治疗相比,铁营医院神经治疗与康复服务过程中加强了患者的人文关怀,不仅仅是以治疗疾病为目的,更注重对患者的心理疏导与肢体功能重建,注重帮助患者最大限度地恢复生活与劳动能力,恢复生活的信心,重返社会与家庭,提高患者及亲属的生活质量。随着社会经济生活节奏的逐步加快,社会老龄化趋势的不断增强,需要进行心理疏导和肢体康复的人群逐年增多,神经治疗与康复显得尤为重要。铁营医院神经治疗与康复中心将始终以患者的满意为不变的追求,不断为群众提供更加全面优质的医疗康复服务。

就诊提示
孙培云同志典型事迹
  孙培云,女,中共党员,神经内科主任医师,北京市丰台区铁营医院院长,同时担任卫生部中国社区卫生协会理事、北京市社区卫生协会监事长、北京市卫生经济学会副主任委员、丰台区医院协会理事、丰台区劳动能力鉴定委员会医疗组专家、丰台区医学继续教育委员会委员、神经内科专家组专家、丰台区人大代表等社会职务,并连续获得“北京市...[详细内容]
高淑凤同志典型事迹
  铁营医院神经内科成立于2008年1月8日,现有床位48张,科主任高淑凤同志带领科室医护人员克服困难,团结奋进、扎实工作、科学发展、稳步前行,在传统的神经内科病房服务模式的基础上,积极融入神经康复服务项目,使脑血管病患者在铁营医院得到更加有效的治疗。[详细内容]
神经康复科典型事迹
  铁营医院神经康复科现有医护人员30名,其中包括主任医师、副主任医师各一名,康复治疗师四名,全科人员平均年龄不超过30岁,是一个年轻充满朝气和活力的科室。自成立以来,神经康复科的业务范围、诊疗康复手段、仪器设备规模、住院量门诊量等指标逐年大幅增长,脑血管病患者的致残率明显降低,科室的品牌已经高大地树立在患者和周边...[详细内容]
更多>>
铁营医院出入院流程
[详细内容]
铁营医院门诊患者就诊流程
[详细内容]
铁营医院门诊病人就诊须知
[详细内容]
更多>>
医德昭访谈

  访谈时间:3月14日
  访谈内容:北京妇产医院谈“宫颈癌不可怕”
  嘉宾介绍:
  杨淑丽 首都医科大学附属北京妇产医院妇瘤科副主任医师

往期访谈回顾
· [访谈回顾]北京妇产医...
· [访谈回顾]北京妇产医...
· [访谈回顾]北大医院:...
· [访谈回顾]北京儿童医...
更多>>
养生保健课堂
1.jpg
· 肺结核的危害
· 肺结核的可疑症状
· 肺结核患者的转诊
· 如何正确留取痰标本
· 规范全程治疗 战胜肺结核
· 你我共同参与 创建无结...
更多>>
热点问题解答
· 妊娠方面的问题
· “臭虫防范”相关问题
· “结核病”相关问题
· “睡眠”相关问题
更多>>

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?