图片
 

医院名称北京市和平里医院
医院等级三级甲等中西医结合医院
联系电话010-64215431 010-58043000

医院介绍:北京市和平里医院是一所三级甲等中西医结合医院,北京中医药大学教学医院、中日友好医院医联体合作单位、中国协和医科大学社区医学教学基地、中国中医研究院针灸研究所国际培训中心临床教学基地、东城区脑神经血管疾病防治康复协作中心、北京市公务员入职体检单位。近年来,医院先后获得国家级科技进步奖三项,部级科技进...[详细内容]
特色科室展示
就诊须知
  1、医院设有114统一平台预约挂号。   2、挂号时间:上午7:15至11:30;下午12:30至16:30。   3、周六全日门诊、周日半日门诊服务。   4、挂号处窗口上明确标出各专业科室、当日出诊专家姓名。专家出诊时间相对固定,如遇特殊情况发生变故,将在挂号窗口明确... [详细内容]
更多>>
医德医风建设
糖尿病科

        

 

糖尿病科现有医护人员共15,具有硕士学位3人。设有中西医结合糖尿病专科门诊、普通门诊、专家门诊、糖尿病病房,病房设有床位30张,环境舒适,管理严格。科室集临床、教学、科研为一体,全体医护人员发挥团队精神,以严谨、和谐、规范、奉献的职业理念为患者营造良好的就医环境。

本专科业务范围:I型糖尿病;II型糖尿病;糖尿病合并高血压、高脂血症、心血管疾病、肾病、脑血管疾病、胃肠功能病变、周围血管病变等;糖尿病各种急性并发症及多种内科杂症等。近年来,科室人员共参加并完成五项科研立项,在核心期刊发表论文20余篇,科室注重糖尿病教育,对就诊患者进行规范的糖尿病知识宣教,增强了患者对糖尿病治疗的信心。

本专科业务特色:对初发II型糖尿病患者采用短期胰岛素强化治疗,可使部分患者恢复胰岛素β细胞分泌功能;完成糖尿病血糖难以控制患者的血糖调整;对糖尿病患者采取分级管理与治疗。在明确诊断的基础上,充分突出中医的优势和特色,采用中西医结合方法,以中医辩证施治为原则,根据微循环理论,对II型糖尿病患者周围神经病变、血管病变、糖尿病足、糖尿病肾病、糖尿病视网膜病变进行跟踪管理与治疗;对糖尿病伴发其他严重疾病通过系统、严格血糖调控更有利于相关疾病的治疗,提高预期寿命。

 

就诊提示
励精图治领头雁 凝心聚力带头人
优秀与奉献在他身上已成为一种习惯,他用自己平凡而高尚的言行感染和感动并净化着人们的灵魂,升华了白衣天使仁心、仁术、仁爱的博大精神和情怀,相信读者从这篇报道中能够感受到一种震撼、一份感动、一种神圣的敬业精神的崇高与力量,从而汲取奉献于救死扶伤伟大事业的正能量。[详细内容]
张静同志典型事迹
[详细内容]
更多>>
门诊就医流程
[详细内容]
患者住院就诊流程
[详细内容]
患者挂号和抽血时间
[详细内容]
更多>>
医德昭访谈

  访谈时间:3月14日
  访谈内容:北京妇产医院谈“宫颈癌不可怕”
  嘉宾介绍:
  杨淑丽 首都医科大学附属北京妇产医院妇瘤科副主任医师

往期访谈回顾
· [访谈回顾]北京妇产医...
· [访谈回顾]北京妇产医...
· [访谈回顾]北大医院:...
· [访谈回顾]北京儿童医...
更多>>
养生保健课堂
1.jpg
· 肺结核的危害
· 肺结核的可疑症状
· 肺结核患者的转诊
· 如何正确留取痰标本
· 规范全程治疗 战胜肺结核
· 你我共同参与 创建无结...
更多>>
热点问题解答
· 妊娠方面的问题
· “臭虫防范”相关问题
· “结核病”相关问题
· “睡眠”相关问题
更多>>

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?