图片
 

医院名称北京市东城区社区卫生服务管理中心

联系电话010-65123343
办公地点北京市东城区朝内大街192-1号

医院介绍:东城区社区卫生服务管理中心为东城区卫生局所属全额拨款副处级事业单位,对全区社区卫生服务工作进行管理和指导。目前,全区正式运行龙潭、体育馆路、天坛、永定门外、朝阳门、东花市6个社区卫生服务中心和56个社区卫生服务站。其中,体育馆路、天坛社区卫生服务中心被评为全国示范社区卫生服务中心,龙潭、永外社区卫生...[详细内容]
就诊注意事项
重温红红色历史之路,胸怀民族复兴之梦
7月 20日,社管中心组织全体党员,来到庙上村党支部纪念地,举行以“重温红色历史之路,胸怀民族复兴之梦“为主题的党日活动,庆祝伟大的中国共产党成立92周年。全体党员观看了反映庙上村英勇斗争革命历史的电视宣传片,参观了怀柔第一党支部纪念馆,瞻仰了怀柔第一... [详细内容]
· “学习道德模范,建设美丽东城”
更多>>
特色科室展示
门诊就诊注意事项

  为了维护广大参保人员的合法权益,认真贯彻北京市人力资源和社会保障局《北京市基本医疗保险规定》和《北京市社会保障卡就医实时结算实施意见》(京人社办发[2009]17号)等相关规定。使您更好的享受基本医疗保险服务,请您做到:

  1、携带社保卡就诊(暂未领取社保卡的持《医保手册》或临时卡),如已有社保卡不持卡就诊将会影响您享受基本医疗保险服务。

  2、对参保人员病情稳定需要长期服用同类药品,但因患有精神类疾病或行动不便、长期卧床等原因,不能到定点医疗机构就医时,可由参保人员家属持患者有效身份证明(身份证和社保卡)、确诊医院的门诊病历(或出院诊断证明),代开药品。

  3、为了您的健康,您就诊时,全科医生将了解您的就医情况,因病施治、合理检查、合理用药、合理治疗。没有病情,单纯取药者,不能享受基本医疗保险服务。

  4、开药量应根据国家《处方管理规定》和本市医疗保险有关规定,按照急性疾病不超过3天量,慢性疾病不超过7天量,行动不便的不超过2周量的规定执行。患高血压、糖尿病、冠心病、慢性肝炎、肝硬化、结核病、精神病、癌症、脑血管病、前列腺增生疾病,且病情稳定需长期服用同一类药物的,可放宽到不超过一个月量。

  5、为了保障您的权利请妥善保管您的社保卡,不要把社保卡交付他人代为保管。

  6、城镇老年人和无业居民门诊就医实行定点社区卫生服务机构首诊制度。急诊、住院除外。

  7、如遇您的社保卡中的信息与您的信息不符,请您到相关部门核实后再到站内就诊,否则基本医疗保险基金不予报销。

医德医风建设
北京市东城区龙潭社区卫生服务中心
龙潭社区卫生服务中心始建于1947年,其前身是崇文区龙潭医院(一级甲等医院),为政府举办B类社区卫生服务机构,是北京市基本医疗保险定点机构。中心与本市对口支援医院(三级医院)有着良好的医疗协作和科研协作,建立了双向转诊绿色通道,对口支援医院的医学专家在中心开展门诊、会诊、巡诊、健康咨询、健康教育及慢性病管理等工作,为广大...[详细内容]
安定门社区卫生服务站
能够运用耳穴压豆、刮痧、穴位敷贴等中医适宜技术为居民提供中医药服务。1、耳穴压豆:运用耳穴压豆治疗失眠、便秘、内分泌失调等.3、刮痧:运用刮痧治疗中医内科、皮科、外科常见疾病.4、推拿按摩:运用推拿按摩治疗骨关节病等社区卫生特色服务人员介绍.1、耿栓柱:副主任医师1983-1989门头沟中医院1989-2006鼓楼中医院2006-至今安定门...[详细内容]
更多>>
就诊提示
龚广才同志典型事迹
龚广才是朝阳门社区卫生服务中心(站)一名普通社区医生。很多社区老人记不住自家电话号码,却张口能说出龚医生的手机号。龚医生觉得奇怪,到她家一看,老人家阴暗不通风的小屋里挂着好多鸟笼子。作为北京最早的一批家庭医生, 1996年龚医生和现年106岁的汉语拼音发明人周有光订家庭保健合同。老伴去世后,周老先生比以前更爱说话,有人说...[详细内容]
更多>>
医德昭访谈
  访谈时间:3月2日
  访谈内容:北京妇产医院谈“冻存卵巢组织移植”
  嘉宾介绍:
  阮祥燕 首都医科大学附属北京妇产医院内分泌科主任
往期访谈回顾
· [访谈回顾]北京妇产医...
· [访谈回顾]北大医院:...
· [访谈回顾]北京儿童医...
· [访谈回顾]北京妇产医...
更多>>
养生保健课堂
1.jpg
· 肺结核的危害
· 肺结核的可疑症状
· 肺结核患者的转诊
· 如何正确留取痰标本
· 规范全程治疗 战胜肺结核
· 你我共同参与 创建无结...
更多>>
热点问题解答
· 妊娠方面的问题
· “臭虫防范”相关问题
· “结核病”相关问题
· “睡眠”相关问题
更多>>

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?