图片
 

医院名称北京市东城区社区卫生服务管理中心

联系电话010-65123343
办公地点北京市东城区朝内大街192-1号

医院介绍:东城区社区卫生服务管理中心为东城区卫生局所属全额拨款副处级事业单位,对全区社区卫生服务工作进行管理和指导。目前,全区正式运行龙潭、体育馆路、天坛、永定门外、朝阳门、东花市6个社区卫生服务中心和56个社区卫生服务站。其中,体育馆路、天坛社区卫生服务中心被评为全国示范社区卫生服务中心,龙潭、永外社区卫生...[详细内容]
特色科室展示
门诊就诊注意事项
[详细内容]
更多>>
医德医风建设
北京市东城区龙潭社区卫生服务中心

  东城区龙潭社区卫生服务中心始建于1947年,其前身是崇文区龙潭医院(一级甲等医院),为政府举办B类社区卫生服务机构,是北京市基本医疗保险定点机构。辖区拥有1个街道办事处、15个居委会,服务人口约六万余人。下设的左安门、幸福家园、龙潭北里三个社区卫生服务站。

  中心建筑面积2570平方米,设立三部九科,11支社区卫生服务团队,通过主动服务、上门服务方式对居民健康实行责任制管理。中心崇尚同仁堂“同修仁德、济世养生”服务理念,坚持以健康为中心,为辖区居民提供“六位一体”服务。

  中心与本市对口支援医院(三级医院)有着良好的医疗协作和科研协作,建立了双向转诊绿色通道,对口支援医院的医学专家在中心开展门诊、会诊、巡诊、健康咨询、健康教育及慢性病管理等工作,为广大社区居民提供安全、有效、便捷、经济的公共卫生和基本医疗服务。

  中心能够运用中医、西医知识及其适宜技术,广泛应用针灸、拔罐、刮痧、中药熏洗等方法开展中医药服务。荣获国家、北京市中医药特色社区卫生服务示范区的称号和北京市中医药特色诊区的称号。

  中心还承诺为辖区残疾人员、低保人员、老年人员提供优先就诊、优先出诊、优先建立家庭病床服务的“三优先”服务。每年免费为辖区65岁以上老年人提供一次常规健康检查,为每一位社区居民免费建立健康档案。

就诊提示
龚广才同志典型事迹
龚广才是朝阳门社区卫生服务中心(站)一名普通社区医生。很多社区老人记不住自家电话号码,却张口能说出龚医生的手机号。龚医生觉得奇怪,到她家一看,老人家阴暗不通风的小屋里挂着好多鸟笼子。作为北京最早的一批家庭医生, 1996年龚医生和现年106岁的汉语拼音发明人周有光订家庭保健合同。老伴去世后,周老先生比以前更爱说话,有人说...[详细内容]
更多>>
门诊就诊注意事项
[详细内容]
龙潭社区卫生服务中心门诊患者就诊流程
[详细内容]
更多>>
医德昭访谈

  访谈时间:3月14日
  访谈内容:北京妇产医院谈“宫颈癌不可怕”
  嘉宾介绍:
  杨淑丽 首都医科大学附属北京妇产医院妇瘤科副主任医师

往期访谈回顾
· [访谈回顾]北京妇产医...
· [访谈回顾]北京妇产医...
· [访谈回顾]北大医院:...
· [访谈回顾]北京儿童医...
更多>>
养生保健课堂
1.jpg
· 肺结核的危害
· 肺结核的可疑症状
· 肺结核患者的转诊
· 如何正确留取痰标本
· 规范全程治疗 战胜肺结核
· 你我共同参与 创建无结...
更多>>
热点问题解答
· 妊娠方面的问题
· “臭虫防范”相关问题
· “结核病”相关问题
· “睡眠”相关问题
更多>>

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?