图片
 

医院名称北京电力医院

医院等级三级甲等
联系电话010-63502456

医院介绍:医院简介:北京电力医院位于首都西南城区,北涵古莲花池之雅韵,南融丽泽商务之新兴。自1989年建院以来,医院不断借鉴国内外先进的管理理念和优秀医疗机构的成功经验,致力于现代医院管理模式的探索和创新、诊疗服务水平的发展和提高。医院内涵建设日臻完善,学科专业门类齐全,融合创新发展并举,朝着建设国内智能化、...[详细内容]
就诊注意事项
关爱员工身心健康,服务到基层
3月 18至20日,北京电力医院健康管理部前往国网冀北电力有限公司承德供电局公司其员工做健康体检,此次外出体检不仅为员工做身体体检,还进行了心理体检。健康管理部配备了专业的心理体检团队,包括指导客户答题人员,专业解读报告的心理咨询师,和后期的心理指导干... [详细内容]
· 手术麻醉科参加全国麻醉学与复苏进展会议
更多>>
特色科室展示
医疗保险患者门(急)诊就医须知

医疗保险规定
 

  

医疗保险病人就诊提示  

 

1、您看病时,请出示您的《北京市医疗保险手册》,医生将用医疗保险专用处方为您开药。

2、门诊开药量规定:急性病三日量,慢性病七日量,行动不便的慢性病病人可开两周量;退休人员患冠心病、高血压、糖尿病、慢性肝炎、肝硬变、结核病、精神病、癌症、脑血管病、前列腺肥大十种病,且病情稳定需长期服用同一类药物,可开不超过一个月的药量。

3、当病情需要住院治疗时,请您同时携带《北京市医疗保险手册》及住院通知单到住院处办理相关手续。

4、请您将看病时的各种收据、清单、处方和《医疗保险手册》等保管好,供报销时使用。

  

  

医疗保险患者门(急)诊就医须知  

 

一、挂号 

 

        根据北京市医疗保险中心的文件精神,自2007年7月1日起,所有医疗保险病人到定点医院看病,必须出示贴有条形码的《北京市医疗保险手册》办理挂号手续。

        初次到我院看病的患者,挂号时除必须出示贴有条形码的《手册》外,还要准确填写我院的《病人信息登记表》。再次就诊的病人可持就诊卡和贴有条形码的《手册》办理挂号手续。

        如您在挂号时未出示《手册》,按规定当次就医不能享受医疗保险待遇,所发生的费用不能按医疗保险报销。

 

二、就诊 

 

        医保人员就医时使用《北京市医疗保险专用处方》。处方药量按市医保中心的规定:急性病不得超过3日量,慢性病不超过7日量,行动不便的可开两周量。患有高血压、糖尿病、冠心病、慢性肝炎、肝硬化、结核病、精神病、癌症、脑血管病、前列腺肥大疾病,且病情稳定需长期服用同一类药物的不超过一个月量。

 

三、交费 

 

        持医生所开的处方、检查或治疗通知单到收费窗口交费,交费后请务必领取收据及费用明细清单,待报销时使用。

  

 

工伤保险职工就医管理办法  

 

一、工伤职工就医,必须持有北京市劳社局签发的《工伤证》,并到个人选定的医院就医(急诊除外)。接诊医生应认真核对其证件,确认是否选定了北京电力医院,并查看工伤疾病诊断或职业病诊断,对以非工伤疾病就医的患者不能按工伤保险对待。

二、医生为工伤职工诊治时,应使用医疗保险专用处方,并加盖工伤医疗专用章。此处方只限于治疗工伤疾病时使用,出院带药或门(急)诊开药量最多不能超过一个月。

三、医生要严格按照《工伤保险支付范围》提供医疗服务,凡使用超出支付范围的医疗服务必须签定自费协议书。

四、转诊:转诊条件与医保规定相同。必须转往工伤医疗机构。

  

医疗保险患者门诊特殊病管理办法  

 

特殊病包括:恶性肿瘤放化疗、肾移植后服抗排异药、血液透析。

一、患有以上疾病的病人,需由医生开据“诊断证明书”,并填写《医疗保险特殊病种申报审批单》一式两份,经医保办公室登记、审核盖章。由病人到所属区、县医保中心办理审批手续。医保办对其审批后的《医疗保险特殊病种申报审批单》存档。

二、当参保人选择我院为特殊病种治疗定点医院时,接诊医师需确定患者的审批手续是否齐备,之后方可进行治疗,同时建立“三种特殊病”门诊病历。

三、患者使用特殊病报销范围内的药品时,必须在医院药房领取,不得在药店买药。

医德医风建设
健康管理部
健康管理部[详细内容]
神经外科
神经外科[详细内容]
神经内科
神经内科[详细内容]
心胸血管外科
心胸血管外科[详细内容]
更多>>
就诊提示
北京电力医院阴凯同志荣获“北京榜样”年度人物提名奖
12月 20日,由中共北京市委宣传部、首都精神文明建设委员会办公室共同组织举办的“2014北京榜样”年度人物评选揭晓,北京电力医院阴凯同志荣获“北京榜样”年度人物提名奖。5月初,“2014北京榜样”大型主题活动启动以来,北京电力医院党委高度重视,全力组织推荐踊跃参与,各党支部及科室认真组织学习阴凯的榜样事迹。北京电力医院阴凯...[详细内容]
更多>>
医德昭访谈
  访谈时间:3月2日
  访谈内容:北京妇产医院谈“冻存卵巢组织移植”
  嘉宾介绍:
  阮祥燕 首都医科大学附属北京妇产医院内分泌科主任
往期访谈回顾
· [访谈回顾]北京妇产医...
· [访谈回顾]北大医院:...
· [访谈回顾]北京儿童医...
· [访谈回顾]北京妇产医...
更多>>
养生保健课堂
1.jpg
· 肺结核的危害
· 肺结核的可疑症状
· 肺结核患者的转诊
· 如何正确留取痰标本
· 规范全程治疗 战胜肺结核
· 你我共同参与 创建无结...
更多>>
热点问题解答
· 妊娠方面的问题
· “臭虫防范”相关问题
· “结核病”相关问题
· “睡眠”相关问题
更多>>

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?