图片
 

医院名称北京大学第三医院

医院等级三级甲等
联系电话010-82266699.

医院介绍:北京大学第三医院(简称“北医三院”)始建于1958年,是卫生部部管的集医疗、教学、科研和预防保健为一体的现代化综合性三级甲等医院。[详细内容]
就诊注意事项
习近平总书记视察北京大学——乔杰教授...
在纪念五四运动95周年、庆祝北大建校116周年之际,习近平总书记莅临北京大学,视察指导工作。北京大学第三医院院长乔杰教授就植入前遗传学诊断等辅助生殖技术研究进展情况进行了介绍。 [详细内容]
· 关灯玩手机 易致青光眼
更多>>
特色科室展示
北京大学第三医院门诊就医指南(院本部)

    1、办卡:

    首次来院就诊的患者需先在办卡窗口办理我院就医卡,办卡时需持病人本人的有效身份证件:身份证、护照、军官证等,北京市医保病人必须持社保卡办理。办卡时请您提供真实有效的信息,尤其是联系方式。早8:00前只可在一层大厅15、16号窗口办理。

    2、挂号:

    电话预约:114(北京地区)/010-114(非北京地区)(24小时)

    网络预约: www.bjguahao.gov.cn(24小时)

    现场预约(号源同114/网络号源):新门诊楼东侧服务台、眼科中心楼一层大厅,周一至周五 08:00-11:30    13:30-17:00(节假日除外)。

    诊间预约:通过医生工作站预约。

    出院患者复诊预约:住院病房护士站、复诊预约中心(眼科中心楼一层)

    社区转诊预约:与我院签订社区转诊协议的社区。

    窗口挂号(为各种预约剩余号源): 早7:00开始挂当日全天号,11:00停止挂上午号,16:30停止挂下午号

    门诊楼挂号室7∶00-8∶00只开放一层、二层挂号窗口,12∶00-13∶00只开放一层大厅挂号窗口。其它时间各楼层均可挂号,请关注窗口提示。

    儿科实行24小时门急诊,请先带患儿到一层儿科分诊台初检,取条挂号。

    特需门诊:7:00开始在门诊楼八层挂号处挂号(儿科特需在一层16号窗口)。

    五官科楼挂号室位于五官科楼一层大厅,可挂除生殖中心、特需的所有号。(周末节假日请到门诊楼一层挂号)

    生殖中心挂号室位于生殖中心,只可挂生殖中心号。

    3、就诊:

    挂号后请根据挂号条上就诊地点提示到相应诊区,持就医卡到诊区护士站刷卡分诊,在候诊大厅等候。

    医生当日所开化验、检查单,出结果的时间超出了本次就诊单元,请下次挂号就诊。

    4、交费:

    门诊楼各层(除7层)及五官科楼一、二层均设有收费窗口。请关注窗口提示。

    5、静脉取血:

    门诊静脉取血室位于门诊楼三层,周一至周五7∶00-16∶00   周末节假日7∶30-11∶30。

    儿科、特需、102患者在本区域取血。

    6、取化验结果:

   (1)登陆我院网站 www.puh3.net.cn查询打印(除血型和病理结果)

   (2)门诊楼各层及五官科楼一层设有自助打印机,您可持我院就医卡打印(除血型和病理结果)

   (3)门诊楼三层化验结果查询处,周一至周五07:00-12:00  13:30-17:00,周末8:00-12:00

    7、取药:

    门诊楼药房设在一层,交费后请您先刷卡,根据提示到相应窗口等候取药,14号窗口发放草药。

    五官科楼药房设在一层北侧,发放眼科、口腔科、耳鼻喉科西药。

    医院本部地址:北京市海淀区花园北路49号

    电话总机:  82266688    82266699

医德医风建设
生殖医学中心
北京大学第三医院(简称北医三院)是中国大陆第一例试管婴儿诞生地。北医三院生殖医学中心集医、教、研为一体,是生殖内分泌和不孕症诊治的综合性医疗机构。北医三院生殖中心的临床诊疗和科研水平都达到了国内领先和国际先进水平,成为目前国内至全世界最大的生殖内分泌疾病和不孕症诊治的综合性医疗中心之一。[详细内容]
运动医学研究所
北京大学运动医学研究所是国内第一家运动医学研究所,于1959年1月成立于北医三院,经过近50年的发展,现已成为涵盖运动创伤、运动康复、运动营养和医务监督四个专业,集医疗、教学、科研及下队服务为一体的综合性运动医学研究所,拥有像曲绵域、田得祥、于长隆、敖英芳等一批国内知名专家,技术力量雄厚,学术梯队完整,研究所致力于运动...[详细内容]
骨科
北京大学第三医院骨科在几代骨科专家的辛勤耕耘下,脊柱与关节创伤方面均取得优异成绩。目前是教育部创新团队,国家临床重点专科。[详细内容]
妇产科
北京大学第三医院妇产科自1958年成立以来,经过几十年的不断发展,在辅助生育和妇科生殖内分泌、恶性肿瘤、围产保健和高危妊娠、围绝经期相关疾病等诊断和治疗以及计划生育方面都达到了国内先进水平,某些方面达到了国际先进水平。[详细内容]
更多>>
就诊提示
马庆军
  马庆军,“首都十大健康卫士”,北京大学优秀共产党员标兵,北京大学第三医院骨科副主任,我国著名骨科专家。[详细内容]
更多>>
医德昭访谈
  访谈时间:3月2日
  访谈内容:北京妇产医院谈“冻存卵巢组织移植”
  嘉宾介绍:
  阮祥燕 首都医科大学附属北京妇产医院内分泌科主任
往期访谈回顾
· [访谈回顾]北京妇产医...
· [访谈回顾]北大医院:...
· [访谈回顾]北京儿童医...
· [访谈回顾]北京妇产医...
更多>>
养生保健课堂
1.jpg
· 肺结核的危害
· 肺结核的可疑症状
· 肺结核患者的转诊
· 如何正确留取痰标本
· 规范全程治疗 战胜肺结核
· 你我共同参与 创建无结...
更多>>
热点问题解答
· 妊娠方面的问题
· “臭虫防范”相关问题
· “结核病”相关问题
· “睡眠”相关问题
更多>>

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?