当前位置: 医德昭 > 医风看台
 
北大肿瘤医院开通候诊微信提醒
来源:北京日报     日期:2017-12-16 09:44 【字号      
 

  原标题:北大肿瘤医院开通候诊微信提醒

  今后,患者来医院就诊,不用再竖着耳朵听叫号,只需手机扫一下自助机取号单上的二维码,就可以查看就诊等候人数了。12月15日,从北京大学肿瘤医院获悉,该院正式上线了微信端就诊等候提醒功能。

  在北大肿瘤医院,患者从自助机取号后,挂号单下方印有二维码,用微信扫描二维码,点击候诊排队提醒信息下方的“详情”,就可以查看就诊等候人数了。上面会明确列出就诊姓名、候诊地点、等待人数和排队号码等信息。在北大肿瘤医院门诊一层、二层分诊台、导医台、综合服务台附近,还放置、张贴了宣传桌牌和海报,患者用微信扫描上面的二维码,也可以查看就诊等候人数。

  此外,患者还可点击京医通微信推送的排队提醒信息。在自助机取号后,已关注京医通微信的患者会收到“候诊排队提醒”,点击“详情”,即可查看就诊等候人数。点击就诊等候人数界面右上方绿色字样“刷新”,还可以更新等候人数信息。据了解,该院的排队提醒信息不但可以查看就诊等候人数,还可以查看医师、诊室地点等信息,非常便捷。(刘欢)

 

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?