当前位置: 医德昭 > 医风看台
 
市疾控发出“防病入学须知”
来源:北京日报     日期:2017-09-04 09:21 【字号      
 

  原标题:市疾控发出“防病入学须知”

  9月1日是开学第一天,市疾控中心向广大家长、学生及学校等机构发出“防病入学须知”。

  市疾控中心表示,随着天气转凉,本市开始进入流感流行季节,学生应及时接种流感疫苗。每个新学年,学校和托幼园所都要开展学生预防接种查验接种证工作,家长应准备好学生的预防接种证,检查是否有因各种原因没有接种的疫苗,及时查漏补种上应接种的疫苗,因为学校人群聚集,极易造成传染病传播。

  学校、托幼园所等机构,应该对教室、图书馆、食堂、宿舍、厕所等场所进行彻底清扫,平时经常通风和清洁;严格落实晨午检制度,开学当天要认真询问学生的身体健康状况,一旦发现疑似患传染病的学生,要及时让其就诊,同时上报地段保健科或辖区的疾控部门,患病学生应居家隔离、治疗,待痊愈后再复课。(刘欢)

 

您访问的链接即将离开“首都之窗”门户网站 是否继续?